Меэлис Пай не сумел добиться в окружном суде отмены назначенного ему штрафа ({{commentsTotal}})

Меэлиса Пая обвинили в злоупотреблении служебным положением.
Меэлиса Пая обвинили в злоупотреблении служебным положением. Автор: ERR

Бывший председатель совета Таллиннского городского холла Меэлис Пай, которого обвинили в нарушении антикоррупционного законодательства, не сумел добиться в суде второй инстанции назначенного ему штрафа в размере 800 евро.

Адвокат Пая подал апелляцию на решение Харьюского уездного суда от 22 мая, считая, что в действиях его подзащитного отсутствовали признаки правонарушения.

"Окружной суд с такой позицией не согласился. В своем решении от 24 октября он счел, что для отмены постановления суда первой инстанции оснований нет", - сообщила корреспонденту портала rus.err.ee пресс-секретарь Таллиннского окружного суда Аннели Вилу.

На решение Таллиннского окружного суда можно подать кассацию в Госсуд.

Напомним, в прошлом году Центральная криминальная полиция направила в суд дело о проступке против бывшего главы совета Tallinna Linnahalli AS Меэлиса Пая, обвиняемого в нарушении антикоррупционного законодательства.

Пай обвиняется по статье, в которой рассматривается коррупционное использование служебного положения, публичных средств, влияния или служебной информации.

За такое правонарушение предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 300 штрафных единиц. Пая по решению суда первой инстанции наказали штрафом в размере 200 штрафных единиц - то есть 800 евро.

Таллиннская горуправа на чрезвычайном заседании 20 марта 2017 года решила освободить Пая от должности председателя совета Горхолла, поскольку он сам с собой заключил трудовой договор, условия которого не были согласованы с представителем владельца.

Пай все обвинения в свой адрес опроверг, заверив, что как раз он привлек внимание общественности к коррупционным шагам городских властей в связи с архитектурными конкурсами по проекту реконструкции Горхолла.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: