Дело против бывшего руководителя Горхолла Меэлиса Пая направлено в суд ({{commentsTotal}})

Меэлис Пай
Меэлис Пай Автор: Scanpix/Postimees

Центральная криминальная полиция направила в суд дело о проступке против бывшего главы совета Tallinna Linnahalli AS Меэлиса Пая, обвиняемого в нарушении антикоррупционного законодательства.

Пай обвиняется по статье, в которой рассматривается коррупционное использование служебного положения, публичных средств, влияния или служебной информации, сообщило во вторник, 21 ноября, издание Õhtuleht.

За такое правонарушение предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 300 штрафных единиц.

Таллиннская горуправа на чрезвычайном заседании 20 марта этого года решила освободить Пая от должности председателя совета Горхолла, поскольку он сам с собой заключил трудовой договор, условия которого не были согласованы с представителем владельца.

Пай все обвинения в свой адрес опроверг, заверив, что как раз он привлек внимание общественности к коррупционным шагам городских властей в связи с архитектурными конкурсами по проекту реконструкции Горхолла.

В апреле Центральная криминальная полиция возбудила административное расследование в отношении Меэлиса Пая по подозрению в злоупотреблении служебным положением или влиянии с коррупционными намерениями.

 

Заседание Харьюского уездного суда по делу Пая состоится в среду.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: