В Норвегии начались военные учения НАТО "Единый трезубец" ({{commentsTotal}})

Учения НАТО в Норвегии.
Учения НАТО в Норвегии. Автор: твиттер

На территории Норвегии начинаются учения НАТО Trident Juncture ("Единый трезубец"). В них принимают участие, помимо вооружений и техники, 50 000 военнослужащих из всех стран-членов альянса и государств-партнеров - Швеции и Финляндии. Маневры станут крупнейшими за последние полтора десятилетия.

Цель учений - проверка готовности штаба объединенных вооруженных сил северо-атлантического союза к руководству крупной группировкой военных сил. Предполагается, что контингент будет отражать нападение на одно из государств, входящих в НАТО, сообщает euronews.

По этому поводу генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что учения - это проверка возможностей и того, на что способны союзники, действуя вместе. "В последние годы ситуация с безопасностью в Европе серьезно ухудшилась. НАТО в данном случае дает ответ на нынешнюю диспозицию сил в регионе, демонстрируя уровень координации в том, что касается коллективной обороны. И пусть сценарий, по которому будут развертываются Trident Juncture, вымышленный, извлеченные из учений уроки будут настоящими".

Дислокация для учений выбрана с учетом того, что контроль над Северной Атлантикой в случае большой войны в Европе, как указывают эксперты, необходим для доставки подкреплений из США и Канады.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: