Путин спокойно относится к учениям НАТО близ российских границ ({{commentsTotal}})

Учения Trident Juncture 2018 проходили с 25 октября по 7 ноября на территории Норвегии.
Учения Trident Juncture 2018 проходили с 25 октября по 7 ноября на территории Норвегии. Автор: Daniel C. Coxwest/ZUMA Press/Scanpix

Президент России Владимир Путин заявил, что Москва спокойно относится к учениям, проводимым НАТО у ее границ, хотя сама так не поступает.

В интервью телеканалу RT France Владимир Путин выразил надежду, что диалог с альянсом будет восстановлен, пишет в воскресенье "Интерфакс".

"Что касается учений, то мы тоже их проводим, правда, стараемся не проводить полномасштабные учения вблизи границ со странами НАТО. Последнее крупное учение у нас было на востоке за тысячи километров от границ стран НАТО", - подчеркнул президент России.

"Но в целом мы относимся к этому спокойно, надеюсь, что диалог, который всегда востребован и здесь сыграет свою положительную роль", - сказал Путин.

Агентство BNS напомнило, что в 2017 году Россия провела крупные учения "Запад" на территории Западного военного округа и Белоруссии у восточных границ НАТО.

Недавно проведенные НАТО крупные учения Trident Juncture состоялись в Норвегии, более чем в 1000 километрах от границ России.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: