Партия народного единства собирается отказаться от участия в парламентских выборах ({{commentsTotal}})

Паво Раудсепп.
Паво Раудсепп. Автор: ERR

Не представленная в парламенте Партия народного единства (ПНЕ), скорее всего, не будет баллотироваться на выборах Рийгикогу в марте 2018 года.

Об этом сообщил в пятницу, 26 октября, председатель партии Паво Раудсепп.

"Мы с высокой вероятностью не будем участвовать", - сказал он агентству BNS.

По словам Раудсеппа, у партии недостаточно ресурсов, чтобы самостоятельно идти на выборы, а другие правые партии отклонили их предложение объединиться.

Он добавил, что если число членов ПНЕ упадет ниже 500 человек, что по закону является минимально необходимым для регистрации политической партии, то ПНЕ продолжит деятельность в качестве НКО. По данным бизнес-регистра, по состоянию на 26 октября в ПНЕ состояли 511 человек.

В конце августа лидер ПНЕ утверждал, что члены партии хотят объединиться со Свободной партией, Консервативной народной партией (EKRE) или "Отечеством", а если этот план не удастся, то они пойдут на выборы своими силами.

Созданная бывшей реформисткой и экс-главой МИД Кристийной Оюланд Партия народного единства была зарегистрирована 4 сентября 2014 года.

На прошлых выборах Рийгикогу в 2015 году ПНЕ набрала 2289 голосов или 0,4% от общего числа голосов.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: