Во Флориде арестовали подозреваемого в отправлении посылок с бомбами ({{commentsTotal}})

{{1540567200000 | amCalendar}}
Сезар Альтьер Сайок.
Сезар Альтьер Сайок. Автор: Reuters/Scanpix

Во Флориде арестован подозреваемый в рамках расследования дела о рассылке бомб по почте в США. Им оказался Сезар Сэйок, житель города Авентура в окрестностях Майами. Ему предъявлены обвинения по пяти пунктам, в том числе в транспортировке взрывчатки, угрозах экс-президентам и другим людям. За это Сэйок может получить до 48 лет лишения свободы.

Сезару Альтьери Сайоку-младшему 56 лет. Это белый полноватый мужчина с редкими волосами, сообщает Би-Би-Си.

В начале 80-х он поступил в Бревард-колледж. На сайте учебное заведение описывается как маленький, частный вуз с гуманитарным уклоном, расположенный Северной Каролине. В нем учатся всего 705 студентов, рассчитывающих получить степень бакалавра. Стоимость обучения - около 28 тысяч долларов в год. Руководство Бревард-колледжа подтвердило Би-би-си: Сайок был их студентом, учился недолго - всего 3 семестра, обучение не окончил.

На своей странице в социальной сети LinkedIn Сайок также указал, что учился в северокаролинском университете High Point - учебное заведение в своем письменном комментарии Би-би-си сообщило, что этот человек никогда не был их студентом.

В 1991 году Сайока впервые арестовали за кражу. Затем - за мошенничество, воровство в особо крупных размерах. В 2002 году он был арестован по обвинению в терроризме - согласно судебным документам штата Флорида, мужчина неоднократно звонил в компанию Power and Light и угрожал взорвать их офис и устроить теракт похуже того, что произошел 11 сентября 2001 года, если в его доме отключат электричество. Сайок признал себя виновным и был приговорен к условному сроку.

В 2012 году мужчина признал себя банкротом - он был должен 21 109 долларов, получал в среднем 992 доллара и тратил чуть больше тысячи. Он жил вместе с матерью и когда судебные приставы описывали его имущество, они отметили, что мужчине принадлежит только одежда и 11-летний "Шевроле Тахо" с пробегом в 458 тысяч километров. Мебель в доме принадлежала матери Сайока.

В 2013 он был арестован по обвинению в преступлении третьей степени - Сайок пытался вынести вещи из универмага Macy's, его поймали и он оказал сопротивление, познее, следователи расценили эти действия как физическое насилие.

Адвокат мужчины написал ходатайство в суд с просьбой разрешить его подзащитному путешествовать - по его словам, тот работал менеджером мужских развлекательных шоу, в том числе координировал заявки, продажи сопутствующих товаров и зарабатывал 100-200 долларов в день. Но эта сумма, согласно ходатайству, могла значительно сократиться, если у обвиняемого не будет разрешения на путешествия. Тогда документ также подписал работодатель Сайока Тони Валентайн.

Сайок работал у него, а также во Флориде, Северной Каролине и Миннесоте стриптизером, он также подрабатывал "на одного мужика из Оклахомы" и делал свои собственные программы.

Как правило, Сайок выступал в рамках программы "Выездной девичник", отличался от других коллег по цеху и был несколько чудным, много времени проводил в спортзале, "как тупой качок". Валентайн также отметил, что никогда бы не взял его на полную ставку, потому что "Сайок болтался то туда, то сюда, брался за разные дела и жил как кочевник", иногда подрабатывая вышибалой в клубах, где исполняли женский стриптиз.

Его последнее место работы - New River Pizza &Fresh Kitchen, где Сайок в течение нескольких месяцев развозил пиццу и уволился в январе 2018 года.

В последние несколько дней посылки с самодельными взрывными устройствами были направлены политикам Бараку Обаме, Джо Байдену Хиллари Клинтон, бизнесмену Джорджу Соросу, актеру Роберту Де Ниро и еще нескольким конгессменам. Всех их объединяет жесткая позиция по отношению к президенту США Дональду Трампу.

В качестве обратных адресов на конвертах указывалась резиденция конгрессмена-республиканца Дебби Шульц во Флориде.

Все бомбы были обнаружены при сортировке писем. При этом никто не пострадал.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: