Выход телесериала "LasnaГорск" на канале ETV+ из-за фестиваля PÖFF отложили на декабрь ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Съемки сериала
Съемки сериала "LasnaГорск" Автор: Аурелия Минев/ERR

Поскольку сериал "LasnaГорск" будет участвовать программе кинофестиваля PÖFF, его выход на телеканале ETV+ переносится с ноября на декабрь.

Как сказала продюсер сериала Дарья Саар, первоначально выход на телеэкран был запланирован на 4 ноября, но поскольку сериал покажут на кинофестивале PÖFF, в эфир телеканала ETV+ его выпустят в декабре.

По словам Саар, очень приятно, что сериал заметили и добавили в конкурсную программу кинофестиваля. Сериал "LasnaГорск" - это первый русскоязычный сериал, снятый в Эстонии.

Руководитель кинофестиваля Тийна Локк сказала, что второй год в программе фестиваля есть раздел, где демонстрируют телевизионные постановки - TV BEATS PÖFF. По ее словам, желание демонстрировать телевизионные вещи исходило не от тех, кто делает сериалы, а от организаторов фестиваля. "Мы хотели представить отечественных создателей сериалов внешнему миру, подтянуть их художественный уровень и, возможно, повлиять на их финансовую модель".

Конфестиваль PÖFF стартует 16 ноября.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: