Актер Тоомас Тросс о сериале "LasnaГорск": это должно быть смешно ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Владислава Снурникова/LasnaГорск

На кинофестивале "Темные ночи" (PÖFF) состоялась премьера первого снятого в Эстонии сериала на русском языке "LasnaГорск". В декабре его покажет телеканал ETV+.

В Эстонии появился первый сериал на русском языке - "LasnaГорск", идея создания которого принадлежит бывшему главному редактору ETV+ Дарье Саар. О намерении снять ситком она заявила почти четыре года назад, но воплотить идею в жизнь удалось лишь этой осенью, передает "Актуальная камера".

При этом непосредственно на съемки ушло всего около месяца.

"Сериал был снят в рекордные сроки, - говорит Саар. - Разработка сценария началась весной, кастинг также прошел весной, съемки проходили летом. Буквально за два месяца был сделан постпродакшн. Он сейчас еще продолжается. И поэтому можно сказать, что действительно в такие рекордные сроки сняли 10 серий".

 

В основе сюжета сериала обычная семья, три поколения которой живут в крупнейшем районе Таллинна Ласнамяэ. Герои постоянно попадают в различные смешные ситуации.

"Пиво люблю, но в Латвию за ним не поеду"

"Мы очень надеемся, что зрители будут смеяться над героями этой картины, - продолжает Саар.- Самое главное, наверное, чтобы люди немножко увидели себя в этих героях, но при этом понимали бы, что это - гротескные герои".

Один из персонажей - женатый на русской эстонец Михкель Тамм, которого играет Тоомас Тросс, известный в первую очередь как клоун Туут. В обычной жизни Тросс живет в Нымме, но о Ласнамяэ отзывается хорошо.

В одной из серий Михкель смотрит футбол со своим тестем, которого играет Владимир Барсегян. Оба по сценарию пьют пиво, о высоком акцизе на которое сейчас говорят на каждом углу.

"Я нередко пью пиво, но за пивом я в Латвию не поеду, - утверждает Тросс. - Я туда езжу в гости, в Риге живет хороший знакомый режиссер. Но за пивом я туда не поеду"

Зрители телеканала ETV+ увидят сериал в декабре. Изначально именно они должны были стать первыми, но в итоге их опередили посетители кинофестиваля "Темные ночи". "LasnaГорск" заметила бессменный руководитель фестиваля Тийна Локк, предложившая устроить премьеру проекта в рамках PÖFF.

"Почему это важно? Потому что "LasnaГорск" изначально производился не только для эстонского рынка, а именно с возможностью дальнейшей дистрибуции в других странах", - объясняет Саар.

"Я очень-очень хочу, чтобы получилась настоящая комедия. Наверное, так и будет. Потому что я уже трейлер видел, это было смешно. Самое главное, что это должно быть смешно", - резюмирует Тросс.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: