Ладынская-Кубитс прокомментировала "Ласнагорск": одно только название сериала вызывает вопросы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Во время просмотра сериала Виктории Ладынской-Кубитс не было смешно.
Во время просмотра сериала Виктории Ладынской-Кубитс не было смешно. Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

Член комиссии по культуре Рийгикогу от фракции Isamaa, член совета ERR и бывший журналист Виктория Ладынская-Кубитс поделилась впечатлениями от первого в Эстонии телесериала на русском языке "Ласнагорск", который с начала декабря транслируют по ETV+. Шутки, сценарий и название ситкома ей не понравились.

"У меня разные эмоции в связи с этим сериалом. Его выход на экран очень ждали. Все же первый комедийный сериал про русских, про жителей Ласнамяэ, на русском языке. Рекламировали его очень активно. И я, которая также с нетерпением его ожидала, убеждена, что это очень нужный проект, - рассказала политик в четверг, 13 декабря, в прямом эфире Vikerraadio. - Полностью я сериал не посмотрела, но исходя из того, что видела, есть вопросы. Например, к шуткам, к сценарию. Эти вещи вызвали у меня вопросы. Смотришь эпизоды и говоришь себе: стоп, в реальной жизни такого нет".

По словам Ладынской-Кубитс, технической частью сериала она довольна. "Свет, монтаж, визуальные эффекты, другие технические вещи сделаны очень хорошо", - отметила она. 

А вот название сериала вызвало у Ладынской-Кубитс вопросы.

"Дело в том, что я - ласнамяэская девчонка. И я свой район словом "Ласнагорск" никогда не называла. Это слово используют скорее те, кто с ним не связан. А ведь известно, что как ты судно назовешь, так оно и поплывет. Поэтому уже название сериала вызвало у меня первые не самые положительные эмоции", - рассказала Виктория Ладынская-Кубитс.

На уточняющий вопрос, считает ли она как многолетний житель Ласнамяэ название сериала скорее пренебрежительным, Ладынская ответила, что да. 

"Но, возможно, что это мое субъективное мнение. Но если вернуться к содержанию сериала, то хвалить его я могу только за технические элементы. Юмор, который там используется, точно не мой", - отметила депутат Рийгикогу.

Также Виктория Ладынская-Кубитс выразила недовольство тем, что вопреки ранее озвученным обещаниям первыми телесериал увидели не зрители ETV+, а посетители кинофестиваля PÖFF.

"Если ETV+ хочет привлечь к себе дополнительное внимание, улучшить свой рейтинг, то премьера сериала должна была состояться именно на ETV+", - подчеркнула Ладынская.

По ее словам, привлечь к съемкам сериала можно было и артистов Русского театра, а к написанию сценария - местных специалистов.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: