Ладынская-Кубитс прокомментировала "Ласнагорск": одно только название сериала вызывает вопросы ({{commentsTotal}})

Во время просмотра сериала Виктории Ладынской-Кубитс не было смешно.
Во время просмотра сериала Виктории Ладынской-Кубитс не было смешно. Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

Член комиссии по культуре Рийгикогу от фракции Isamaa, член совета ERR и бывший журналист Виктория Ладынская-Кубитс поделилась впечатлениями от первого в Эстонии телесериала на русском языке "Ласнагорск", который с начала декабря транслируют по ETV+. Шутки, сценарий и название ситкома ей не понравились.

"У меня разные эмоции в связи с этим сериалом. Его выход на экран очень ждали. Все же первый комедийный сериал про русских, про жителей Ласнамяэ, на русском языке. Рекламировали его очень активно. И я, которая также с нетерпением его ожидала, убеждена, что это очень нужный проект, - рассказала политик в четверг, 13 декабря, в прямом эфире Vikerraadio. - Полностью я сериал не посмотрела, но исходя из того, что видела, есть вопросы. Например, к шуткам, к сценарию. Эти вещи вызвали у меня вопросы. Смотришь эпизоды и говоришь себе: стоп, в реальной жизни такого нет".

По словам Ладынской-Кубитс, технической частью сериала она довольна. "Свет, монтаж, визуальные эффекты, другие технические вещи сделаны очень хорошо", - отметила она. 

А вот название сериала вызвало у Ладынской-Кубитс вопросы.

"Дело в том, что я - ласнамяэская девчонка. И я свой район словом "Ласнагорск" никогда не называла. Это слово используют скорее те, кто с ним не связан. А ведь известно, что как ты судно назовешь, так оно и поплывет. Поэтому уже название сериала вызвало у меня первые не самые положительные эмоции", - рассказала Виктория Ладынская-Кубитс.

На уточняющий вопрос, считает ли она как многолетний житель Ласнамяэ название сериала скорее пренебрежительным, Ладынская ответила, что да. 

"Но, возможно, что это мое субъективное мнение. Но если вернуться к содержанию сериала, то хвалить его я могу только за технические элементы. Юмор, который там используется, точно не мой", - отметила депутат Рийгикогу.

Также Виктория Ладынская-Кубитс выразила недовольство тем, что вопреки ранее озвученным обещаниям первыми телесериал увидели не зрители ETV+, а посетители кинофестиваля PÖFF.

"Если ETV+ хочет привлечь к себе дополнительное внимание, улучшить свой рейтинг, то премьера сериала должна была состояться именно на ETV+", - подчеркнула Ладынская.

По ее словам, привлечь к съемкам сериала можно было и артистов Русского театра, а к написанию сценария - местных специалистов.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: