В Таллинне 18 000 человек должны указать в регистре свой точный адрес для сохранения соцльгот ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

В течение 2018 года точное место жительства должны зарегистрировать все жители Таллинна, у которых в регистре народонаселения оно указано только по району города. Речь идет примерно о 18 000 жителях столицы.

Если этого не сделать, то в следующем году данные о месте жительства в регистре народонаселения будут удалены, и человек может остаться без связанных с местом жительства местных услуг (например, бесплатный общественный транспорт и место в детском саду) и государственных услуг (например, продление водительских прав).

Изменение касается людей, которые после переезда не обновили данные о своем месте жительства и которых собственник бывшей квартиры или дома попросил удалить регистрацию. Поэтому место жительства человека в Таллинне указано только по району города, например, район Кристийне, Таллинн. 

По требованию собственника жилого помещения место жительства только по района города указано примерно у 18 000 человек. 

Изменение обусловлено новым Законом о регистре народонаселения, который вступает в силу в январе 2019 года.

Данные о месте жительства можно обновить на государственном портале eesti.ee, либо отправить извещение с данными о месте жительства по почте или с цифровой подписью на адрес электронной почты. Данные можно также обновить в районной управе по месту проживания, в бюро обслуживания городской канцелярии или Таллиннском ЗАГСе. 

Если человек не может сам представить свои данные (например, не существует договора найма или собственник не дает согласия), то следует обратиться в свою районную управу, которая поможет зарегистрировать место жительства.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: