В Ида-Вирумаа 4000 человек должны проверить регистрацию места жительства ({{commentsTotal}})

Министерство внутренних дел напоминает, что до конца года необходимо проверить регистрацию своего места жительства, иначе можно лишиться социальных пособий. В Ида-Вирумаа регистрацию должны проверить примерно 4000 человек, а по всей Эстонии речь идет о 38 000 человек.

С 1 января 2019 года в связи с изменениями в Законе о регистре народонаселения у людей, снятых с регистрации владельцем жилья, графы о месте проживания станут пустыми. И может получиться так, что человек обнаружит, что не может пользоваться услугами местного самоуправления, потому что не является его жителем. Речь идет примерно о 38 000 жителей Эстонии. Как предполагают в МВД, около 40% из них иностранные граждане, значительная часть из которых, вероятно, покинула Эстонию.

В Ида-Вирумаа уточнить данные о регистрации места жительства должны примерно 4000 человек. Сделать это можно на сайте eesti.ee или обратиться в местное самоуправление.

При смене места жительства человек должен обновить свою регистрацию в течение 30 дней, с нового года он обязан будет это сделать за две недели.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: