В Ида-Вирумаа 4000 человек должны проверить регистрацию места жительства ({{commentsTotal}})

Министерство внутренних дел напоминает, что до конца года необходимо проверить регистрацию своего места жительства, иначе можно лишиться социальных пособий. В Ида-Вирумаа регистрацию должны проверить примерно 4000 человек, а по всей Эстонии речь идет о 38 000 человек.

С 1 января 2019 года в связи с изменениями в Законе о регистре народонаселения у людей, снятых с регистрации владельцем жилья, графы о месте проживания станут пустыми. И может получиться так, что человек обнаружит, что не может пользоваться услугами местного самоуправления, потому что не является его жителем. Речь идет примерно о 38 000 жителей Эстонии. Как предполагают в МВД, около 40% из них иностранные граждане, значительная часть из которых, вероятно, покинула Эстонию.

В Ида-Вирумаа уточнить данные о регистрации места жительства должны примерно 4000 человек. Сделать это можно на сайте eesti.ee или обратиться в местное самоуправление.

При смене места жительства человек должен обновить свою регистрацию в течение 30 дней, с нового года он обязан будет это сделать за две недели.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: