Раквереский мясокомбинат вложил в производство 8 млн евро, в феврале откроется новый цех ({{commentsTotal}})

Раквереский мясокомбинат расширяет свою инфраструктуру. На заводе приступили к строительным работам, в ходе которых будет увеличен цех обжарки и упаковки, что позволит увеличить выпуск готовой продукции в 4 раза. В общей сложности концерн HKScan инвестирует в производство 8 миллионов евро.

Новый цех обжарки и упаковки мяса должен быть готов уже к весне этого года. Действующий цех расширится с 1000 до 3000 квадратных метров. Это позволит увеличить выпуск готовой продукции в четыре раза. Концерн вложил в модернизацию производства 8 миллионов евро.

"Это очень объемная инвестиция. Если говорить о линии обжарки и упаковки, то это самая новая технология. Вместо электричества мы будем использовать газ, что позволит нам сэкономить до 5% годовых расходов", – пояснила руководитель HKScan Анне Мере "Актуальной камере".

Свою продукцию концерн поставляет в Финляндию, Швецию, Данию и страны Балтии. С запуском новой линии в Раквере надеются найти новых покупателей на рынках ближайших соседей – в Латвии, Литве, а также выйти на рынки таких стран как Новая Зеландия или Англия.

"Спрос растет. Сегодняшний рынок потребления растет на 15% в год как в странах Балтии, так и в остальном мире. Через расширение производства мы хотим увеличить наши мощности почти в 4 раза. Мы планируем использовать новые технологии и расширить ассортимент – это будут не только куриные ножки, котлеты, но и другие продукты из мяса. Новая технология также даст нам возможность увеличить долю экспорта", – отметила Анне Мере.

Строительство нового цеха планируется закончить в феврале, а тестировать оборудование будут в апреле. Строительство ведет местная компания из Ляэне-Вирумаа.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: