Компания HKScan будет сокращать персонал ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Забастовка на Ракверском мясокомбинает отразилась на финансовой деятельности компании HKScan.
Забастовка на Ракверском мясокомбинает отразилась на финансовой деятельности компании HKScan. Автор: Postimees/Scanpix

Компания HKScan сообщила 3 апреля о том, что сократит в Финляндии 74 сотрудника, которые работают как на постоянной, так и на временной основе. Часть сокращений будет оформлена как выход на пенсию. В феврале начались переговоры по сокращению персонала также в Прибалтике, Швеции, Дании и Польше, но они еще не завершены.

Изначально были опасения, что под сокращение попадут 220 работников. Увольнения не коснулись сотрудников производственных цехов, зато компанию придется оставить многим менеджерам из высшего руководства, в том числе главе отдела кадров, пресс-службы и финансового отдела, сообщает YLE.

С помощью сокращений HKScan рассчитывает сэкономить в общей сложности 10 миллионов евро. В феврале начались переговоры по сокращению персонала также в Прибалтике, Швеции, Дании и Польше, но они еще не завершены.

Кроме этого, информагентство BNS сообщило о том, что Харьюский уездный суд в среду назначил на 18 сентября заседание, в повестке дня которого — иски крупнейшего в Эстонии свиноводческого предприятия HKScan и его дочерней фирмы Rakvere Farmid к своему бывшему руководителю Теэту Соорму. HKScan и Rakvere Farmid в уездном суде в трех различных исках требуют от Соорма в общей сложности более 4,8 млн евро.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: