Обвиняемый в коррупции экс-руководитель Таллиннского порта возглавил новый спорткомплекс ({{commentsTotal}})

Айн Кальюранд.
Айн Кальюранд. Автор: Postimees/Scanpix

Бывший руководитель Таллиннского порта Айн Кальюранд, обвиняемый прокуратурой в получении взяток в крупных размерах, возглавил открытый накануне спортивный клуб "Карулаугу" в Виймси.

Кальюранд указан в качестве директора спорткомплекса на веб-сайте Golden Club - одного из спортивных клубов, которые разместились в открытом 29 октября спортивном центре в пригороде Таллинна, сообщило во вторник издание Äripäev.

Спорткомплекс был построен как партнерский проект между волостью Виймси и частным сектором.

Другой фигурант дела о коррупции в Таллиннском порту Аллан Кийль ранее трудоустроился в Сылеском спорткомплексе.

Напомним, бывшие руководители Таллиннского порта Айн Кальюранд и Аллан Кийль обвиняются в получении взяток на общую сумму четыре миллиона евро. В общей сложности обвинения предъявлены 10 физическим и двум юридическим лицам.

В конце февраля 2018 года суд первой инстанции признал составленный прокуратурой обвинительный акт не соответствующим требованиям, но прокуратура успешно обжаловала это решение в окружном суде. Адвокаты всех обвиняемых подали кассационную жалобу на это решение в Государственный суд.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: