Все фигуранты дела о коррупции в Tallinna Sadam просят вернуть обвинительный акт на доработку ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Таллиннский порт.
Таллиннский порт. Автор: Фото: Мартин Дремлюга/ERR

Адвокаты всех обвиняемых по делу о коррупции в Таллиннском порту (Tallinna Sadam) ходатайствуют перед  Государственным судом о возврате обвинительного акта в прокуратуру.

В своем обращении юристы просят высшую судебную инстанцию отменить решение окружного суда, обязавшего Харьюский уездный суд начать рассмотрение дела несмотря на то, что уездный суд ранее признал обвинительный акт не соответствующим требованиям. 

По состоянию на утро 16 мая Госсуд не занял позиции по представленным кассациям.

Ранее сообщалось, что кассационные жалобы представили только защитники двух ключевых фигурантов дела - экс-руководителей Таллиннского порта Айна Кальюранда и Аллана Кийля. 

В конце февраля суд первой инстанции признал составленный прокуратурой обвинительный акт не соответствующим требованиям, но прокуратура успешно обжаловала это решение в окружном суде.

Напомним, бывшие руководители Таллиннского порта Айн Кальюранд и Аллан Кийль обвиняются в получении взяток на общую сумму четыре миллиона евро. В общей сложности обвинения предъявлены 10 физическим и двум юридическим лицам.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: