Neste: дизельное топливо с некоторыми биодобавками не подходит для зимней эксплуатации ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Neste Eesti

Поскольку вступившие в силу в этом году правила обязывают продавцов моторного топлива разбавлять его биодобавками, владельцам автотранспорта с дизельными двигателями следует учитывать, что не все биодобавки позволяют использовать такое топливо в условиях низких температур.

Об этом сообщил во вторник глава отдела оптовых продаж Neste Eesti Урмас Куузе.

По его словам, в морозную погоду нельзя использовать дизельное топливо с биодобавкой первого поколения (FAME). В сильный мороз такой дизель начнет застывать, что может привести к перебоям в работе двигателя. Топливо с биодобавкой FAME также нельзя оставлять в баке неиспользуемого зимой автомобиля. В холодное время года допустимо использовать только дизельное топливо с морозоустойчивой биодобавкой HVO.

Куузе напомнил, что с 1 ноября до конца зимнего периода автозаправочные станции не обязаны добавлять в топливо биокомпонент. "Если вы заправили дизельное топливо после 1 ноября, можете быть уверены в том, что оно подходит для использования зимой. Если прошлый раз вы заправлялись в октябре, стоит уточнить, топливо с каким именно биокомпонентом вы приобрели", - сказал глава отдела оптовых продаж Neste Eesti.

С 1 мая 2018 года продавцы топлива в Эстонии обязаны продавать топливо, содержащее не менее 3,1% биодобавок в пересчете на энергоемкость. Обязанность добавлять биотопливо не применяется к зимнему дизельному топливу с ноября 2018 года по конец марта 2019 года.

С апреля 2019 года в разрешенном к использованию топливе должно содержаться не менее 6,4% биодобавок. С 2020 года – 10%, но не менее 6,4% в пересчет на общую энергию в каждом разрешенном к употреблению литре топлива.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: