Главным редактором ETV+ станет Екатерина Таклая ({{commentsTotal}})

Екатерина Таклая с 1 января станет главредом ETV+.
Екатерина Таклая с 1 января станет главредом ETV+. Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

Правление Эстонского национального телерадиовещания (ERR) выбрало новым главным редактором телеканала ETV+ Екатерину Таклая, которая в настоящее время руководит порталом новостей RUS.ERR.EE. Новый главред приступит к работе 1 января 2019 года.

На место главреда ETV+ был объявлен открытый конкурс, в котором участвовали 30 человек. По словам члена правления ERR Урмаса Ору, в заключительный тур конкурса прошли шесть очень сильных кандидатов и окончательный выбор главреда был сложной задачей.

"В пользу Екатерины говорит ее сильный журналистский бэкграунд и, несомненно, успешный опыт работы в ERR", - отметил Ору.  

Екатерина Таклая в числе своих основных задач видит дальнейшее развитие журналистского контента ETV+, а также создание еще большей синергии между разными русскоязычными медийными платформами ERR.

"На сегодняшний день на ETV+ работают одни из лучших русскоязычных журналистов Эстонии, в команде с которыми мне будет честь развивать телеканал далее, делая его журналистскую составляющую более острой и актуальной, и наращивая аудиторию телеканала. Я также надеюсь на продолжение тесного сотрудничества с порталом rus.err.ee и Радио 4, что даст возможность сделать русскоязычный контент корпорации ERR еще сильнее", - говорит Таклая.  

Екатерина Таклая родилась в Петербурге в 1973 году. Она окончила Санкт-Петербургский Государственный университет, получив диплом с отличием по специальности "Английская филология". Она также прошла годичный курс по специальности бизнес-менеджмент в "Институте международных отношений Санкт-Петербурга" (IMISP), а также обучалась английскому в Эксетерском университете в Великобритании.

До переезда в Эстонию в 2002 году из России она работала в качестве эксперта в инвестиционных проектах, финансируемых Всемирным Банком и Европейским банком реконструкции и развития (EBRD). В Эстонии ее первым местом работы была школа Rocca al Mare (учитель английского языка), затем русскоязычная газета Äripäev "Деловые ведомости".

Русскоязычный портал новостей rus.err.ee Екатерина Таклая возглавила в 2010 году. 

Предыдущий главный редактор ETV+ Дарья Саар покинула пост по соглашению сторон 25 мая. До назначения нового главного редактора обязанности руководителя канала исполняет член правления ERR Урмас Ору.

Саар возглавляла телеканал с момента его основания. Первые передачи ETV+ вышли в эфир 28 сентября 2015 года.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: