Екатерина Таклая: надо привлекать пожилых зрителей, добавить аналитики и остроты в эфир ETV+ ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Новый главный редактор телеканала ETV+ Екатерина Таклая, которая приступит к своим обязанностям с января 2019 года, рассказала "Актуальной камере" о намеченных целях.

Какие перемены назрели на телеканале?

Нам надо наращивать эфирную аудиторию. Прежде всего, нужно постараться привлечь к телеэкранам аудиторию более пожилого возраста. Для этого нужно создавать контент, который был бы интересен этой аудитории. На данный момент, на мой взгляд, в эфире ETV+ есть лишь один проект, который интересен этому сегменту – это передача "Зеркало". Проектов, которые могли бы заинтересовать более пожилое русскоязычное население могло бы быть больше.

А как же молодежь?

Молодежь, безусловно, не останется без внимания. Молодежь, как известно, потребляет СМИ в интернете. И телеканал ETV+ будет присутствовать в социальных сетях, в youtube, на портале etvpluss.err.ee. Но контент, который мы там предлагаем, требует другой упаковки. В интернете все должно быть короче, ярче, динамичнее.

Какие задачи перед тобой поставили в руководстве телерадиовещательной корпорации? Каких рейтингов и в какие сроки ждут от канала?

О конкретных сроках и цифрах речь не шла. Речь шла о том, что если мой план действий, который направлен на повышение рейтинга телеканала, будет приемлем и одобрен руководством ERR, если в ходе его реализации будет видна положительная динамика, то на первых порах это будет хорошо.

Ну а твоя мечта?

Мне кажется, 2% целевой аудитории мы могли бы привлечь.

Канал продолжит делать ставку на дорогостоящий развлекательный контент?

Если дорогостоящий развлекательный контент дает высокий рейтинг, то я не вижу проблемы с запуском его в эфир. Если рейтинг низкий, то контент нужно менять. Аналитики в передачах собственного производства могло бы быть и больше. Канал мог бы поднимать больше собственных крупных тем и более оперативно и резко реагировать на важные новостные темы, которые витают у нас в обществе.

Твоя предшественница Дарья Саар, покидая пост, сообщила, что канал в итоге интегрируют в эстонские редакции, что останется от самостоятельности ETV+?

Я не вижу признаков интеграции или ассимиляции. Речь идет о сотрудничестве редакций на эстонской и русской стороне, например, "Инсайт" и "Pealtnägija", трансляции крупных спортивных событий. Телеканал ETV+ не является обособленным островом в море под названием Эстонское национальное телерадиовещание. Телеканал должен работать и играть по правилам этой корпорации.

Что будет с порталом rus.err.ee, ответственным редактором которого ты сейчас являешься?

На место ответственного редактора будет объявлен открытый конкурс.

Беседовала с Екатериной Таклая ведущая "Актуальной камеры" Ульяна Гусев.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: