Екатерина Таклая: надо привлекать пожилых зрителей, добавить аналитики и остроты в эфир ETV+ ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Новый главный редактор телеканала ETV+ Екатерина Таклая, которая приступит к своим обязанностям с января 2019 года, рассказала "Актуальной камере" о намеченных целях.

Какие перемены назрели на телеканале?

Нам надо наращивать эфирную аудиторию. Прежде всего, нужно постараться привлечь к телеэкранам аудиторию более пожилого возраста. Для этого нужно создавать контент, который был бы интересен этой аудитории. На данный момент, на мой взгляд, в эфире ETV+ есть лишь один проект, который интересен этому сегменту – это передача "Зеркало". Проектов, которые могли бы заинтересовать более пожилое русскоязычное население могло бы быть больше.

А как же молодежь?

Молодежь, безусловно, не останется без внимания. Молодежь, как известно, потребляет СМИ в интернете. И телеканал ETV+ будет присутствовать в социальных сетях, в youtube, на портале etvpluss.err.ee. Но контент, который мы там предлагаем, требует другой упаковки. В интернете все должно быть короче, ярче, динамичнее.

Какие задачи перед тобой поставили в руководстве телерадиовещательной корпорации? Каких рейтингов и в какие сроки ждут от канала?

О конкретных сроках и цифрах речь не шла. Речь шла о том, что если мой план действий, который направлен на повышение рейтинга телеканала, будет приемлем и одобрен руководством ERR, если в ходе его реализации будет видна положительная динамика, то на первых порах это будет хорошо.

Ну а твоя мечта?

Мне кажется, 2% целевой аудитории мы могли бы привлечь.

Канал продолжит делать ставку на дорогостоящий развлекательный контент?

Если дорогостоящий развлекательный контент дает высокий рейтинг, то я не вижу проблемы с запуском его в эфир. Если рейтинг низкий, то контент нужно менять. Аналитики в передачах собственного производства могло бы быть и больше. Канал мог бы поднимать больше собственных крупных тем и более оперативно и резко реагировать на важные новостные темы, которые витают у нас в обществе.

Твоя предшественница Дарья Саар, покидая пост, сообщила, что канал в итоге интегрируют в эстонские редакции, что останется от самостоятельности ETV+?

Я не вижу признаков интеграции или ассимиляции. Речь идет о сотрудничестве редакций на эстонской и русской стороне, например, "Инсайт" и "Pealtnägija", трансляции крупных спортивных событий. Телеканал ETV+ не является обособленным островом в море под названием Эстонское национальное телерадиовещание. Телеканал должен работать и играть по правилам этой корпорации.

Что будет с порталом rus.err.ee, ответственным редактором которого ты сейчас являешься?

На место ответственного редактора будет объявлен открытый конкурс.

Беседовала с Екатериной Таклая ведущая "Актуальной камеры" Ульяна Гусев.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: