ФОТО: эстонские бренды показали на Рижской неделе моды геометрические силуэты и яркую палитру ({{commentsTotal}})

C 23 по 27 октября в Латвии проходила Рижская неделя моды, которая уже в 29-й раз собрала представителей индустрии моды из разных стран. Эстонию в этому году представили бренды Ivo Nikkolo, Kristel Kuslappu и Diana Arno.

В рамках официальной программы Riga Fashion Week прошли показы латвийских и иностранных дизайнерских брендов. Среди прочих на неделе моды были представлены и эстонские бренды - свои новые коллекции продемонстрировали Diana Arno, Ivo Nikkolo и Kristel Kuslappu.

Diana Arno

Вдохновением на создание коллекции сезона весна-лето 2019 дизайнера Дианы Арно послужил захватывающий дух вид небоскребов, который открывается из окна иллюминатора самолета. Архитектурные формы большого города нашли отображение в геометрических силуэтах, а тени высоток горчичного цвета в сочетании с линиями оттенка морской волны – в тканях коллекции. Дизайнер гармонично сочетает разные формы, принты и оттенки, тем самым стремясь размыть границы между днем и ночью, работой и отдыхом.

Ivo Nikkolo

Комфорт, изящность и долговечное качество – ключевые слова новой коллекции Ivo Nikkolo. Принты в весенне-летней коллекции не случайны - все они уникальны и созданы вручную дизайнерами бренда, символизируют мощную энергию и силу самовыражения. Ткани для коллекции дизайнеры подобрали в соответствии с потребностями современной женщины, отдавая предпочтение натуральным материалам.

Kristel Kuslapuu

Вдохновение на создание коллекции эстонский дизайнер трикотажной одежды Кристель Куслапуу нашла в навязанных стереотипах и иронии, характеризуя свой дизайн как провокационный и неординарный. Будучи истинной максималисткой, она экспериментирует с формами и кроем одежды, используя яркую палитру цветов и уникальные принты.

Напомним, что неделей ранее Куслапуу представила свою коллекцию также на Таллиннской неделе моды. В рамках мероприятия проходило вручение премий в области дизайна одежды в Эстонии, где Куслапуу стала обладательницей "Золотой иглы".

Всего на Рижской неделе моды свои новые коллекции одежды представили четырнадцать дизайнеров из Латвии и пять зарубежных модных брендов. Состоялись показы коллекций латвийских дизайнеров – Natalija Jansone, Amoralle, Katya Katya London, Nóló, BLCV by Bulichev, Talented, One Wolf, Public Makes Image, Bergs Privé, Noname Atelier и Pixie Won't Play, Anna Elizabete Fashion.

Традиционно на RFW уделили внимание и детской моде - свои коллекции продемонстрировали Aristocrat Kids, Paade Mode и Leny Tomy Factory.  

Среди иностранных брендов помимо эстонских были представлены Teodora Mitrovska из Македонии, Duarte из Португалии.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: