В Клинике Тартуского университета вспышка чесотки ({{commentsTotal}})

Клиника Тартуского университета.
Клиника Тартуского университета. Автор: Kristjan Teedema/Eesti Meedia/SCANPIX

В Клинике Тартуского университета выявили чесотку, следует из информации, поступившей службе инфекционного контроля.

"Вероятно, чесотка началась от одного пациента. Информация о том, сколько пациентов и сотрудников клиники заражены, выясняется", – следует из сообщения клиники, передает ERR Uudised.

Клиника просит всех, кто с сентября по 31 октября посещал медучреждение, в случае появления жалоб обращаться к семейному врачу.

Чесотка – заболевание кожи, вызываемое чесоточным клещом. Оплодотворенная самка клеща проникает в кожу, откладывая яйца в прорываемых ею ходах. Вылупившиеся из яиц личинки выходят на поверхность кожи и со временем превращаются во взрослую форму. Взрослый клещ может жить на человеке до одного месяца. Покинув тело человека, клещи могут существовать 48-72 часа. Характерная зудящая сыпь при чесотке является аллергической реакцией на клеща. У лиц, зараженных чесоткой в первый раз, симптомы обычно появляются через 4-6 недель. При последующих заражениях симптомы появляются в течение нескольких дней.

Чесотка распространяется, главным образом, через кожный контакт и в меньшей степени через контакт с зараженной одежной и постельным бельем. Особо уязвимы для распространения чесотки больницы, детские учреждения и места скученного проживания. 

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: