Клиника Тартуского университета: вспышка чесотки взята под контроль ({{commentsTotal}})

По словам представителей Клиники Тартуского университета, чесоткой заразились 44 сотрудника медицинского учреждения, ни один пациент не заболел.

В среду появилось сообщение о вспышке чесотки в здании клиники, в четверг состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие член правления Клиники ТУ Андрес Котсар, директор службы инфекционного контроля Матти Майметс, врач Вивика Адамсон и медсестра Тийна Тедер.

Матти Майметс сказал, что чесотка началась от одного пациента, который лечился в нескольких отделениях и заразил 44 сотрудника. Сотрудникам клиники передалась менее тяжелая типичная форма чесотки.

"У нас есть лекарства, все под контролем. Сегодня новых случаев выявлено не было", – сказал он.

Ни один пациент не заболел. "Пациенты не заболели, так как они не соприкасались с этим пациентом. По состоянию на сегодняшний день нет ни одного зараженного пациента", – заверил Майметс.

В данный момент этот пациент изолирован и находится в отдельной комнате в интенсивной терапии. "Пациентов, нуждающихся в интенсивной терапии, направляют в два других отделения. Никто не останется без помощи", – отметил Майметс.

По его словам, ни один из медработников в госпитализации не нуждался и посоле прохождения лечения они смогли продолжить выполнять свои обязанности. Заразились сотрудники по уходу и медсестры, а также один врач.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: