Налоговики подозревают 15 фирм Ида-Вирумаа в выплате зарплат в конвертах ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Google

Инспекторы Налогово-таможенного департамента (НТД) в октябре проверили десять стройплощадок и 62 фирмы в Ида-Вирума, из них 15 фирм подозреваются в выплате зарплат в конвертах.

Всего департамент во второй половине октября проверил на строительных объектах в Ида-Вирумаа 154 работников, из которых 15 не были зарегистрированы. Из десяти проверенных строительных объектов четыре строились на деньги из публичного сектора, где налоговики обнаружили 11 незарегистрированных работников.

По словам главы отдела налогового аудита НТД Кюлли Койдумяэ, тревогу внушает то, что даже на объектах, строящихся на государственные и муниципальные деньги, находятся незарегистрированные работники и предприятия, подозреваемые в выплате зарплат в конверте. "

"Остановить выплату зарплат в конвертах работникам фирм, выполняющих заказы на общественные деньги — один из приоритетов департамента. Публичные деньги не должны доставаться предпринимателям, которые, чтобы сохранить конкурентное преимущество, не выполняют свои обязательства перед государством и своими сотрудниками", - заявила Койдумяэ.

"Все подозреваемые в выплате зарплат в конвертах фирмы должны пересмотреть свои налоговые обязательства и уплатить налоги на рабочую силу. Мы начали в отношении таких предприятий налоговое делопроизводство и выясним размер дополнительной налоговой обязанности", - добавила представитель департамента.

Цель департамента — к 2021 сократить долю работников, получающих зарплаты в конверте, до 4%. Для этого департамент продолжит проверки по всей Эстонии.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: