EKRE обошла Isamaa по числу членов партии ({{commentsTotal}})

Члены EKRE.
Члены EKRE. Автор: Прийт Мюрк/ERR

В пятницу Консервативная народная партия (EKRE) впервые обошла по числу членов партию Isamaa (Отечество), став по этому показателю третьей по размеру политической силой в Эстонии.

По данным Коммерческого регистра, по положению на 2 ноября членами EKRE являются 8599 человек - на одного больше, чем в Isamaa, сообщил портал новостей вещания ERR.ee.

В начале 2018 года в Isamaa состояло примерно на 600 человек больше, чем в EKRE, однако с января Isamaa покинули около 200 членов, а в EKRE вступили примерно 400.

Крупнейшей в Эстонии партией по числу членов остаются центристы (14 707). Летом из нее вышли около 200 человек, в основном из нарвской организации, но потом число членов Центристской партии снова начало расти и сейчас в ней состоит примерно на 100 человек меньше, чем в начале года.

Около ста членов потеряла с начала года и Партия реформ, в которой сейчас состоят 12 172 человека, а также социал-демократы (5777).

Из Свободной партии вышли около 50 человек, но число членов в ней настолько незначительное (591 человек на 2 ноября), что в процентном отношении свободники понесли самые большие потери. Столько же потеряли и "Зеленые Эстонии", в которых на начало ноября состоят 992 человека.

Движению "Эстония 200" удалось набрать к 22 октября 500 членов, минимально необходимых для регистрации политической партии. Решение об этом должно быть принято на учредительном съезде, который пройдет 3 ноября.

Таким образом, EKRE стала единственной партией в Эстонии, число членов в которой в 2018 году увеличилось.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: