EKRE обошла Isamaa по числу членов партии ({{commentsTotal}})

Члены EKRE.
Члены EKRE. Автор: Прийт Мюрк/ERR

В пятницу Консервативная народная партия (EKRE) впервые обошла по числу членов партию Isamaa (Отечество), став по этому показателю третьей по размеру политической силой в Эстонии.

По данным Коммерческого регистра, по положению на 2 ноября членами EKRE являются 8599 человек - на одного больше, чем в Isamaa, сообщил портал новостей вещания ERR.ee.

В начале 2018 года в Isamaa состояло примерно на 600 человек больше, чем в EKRE, однако с января Isamaa покинули около 200 членов, а в EKRE вступили примерно 400.

Крупнейшей в Эстонии партией по числу членов остаются центристы (14 707). Летом из нее вышли около 200 человек, в основном из нарвской организации, но потом число членов Центристской партии снова начало расти и сейчас в ней состоит примерно на 100 человек меньше, чем в начале года.

Около ста членов потеряла с начала года и Партия реформ, в которой сейчас состоят 12 172 человека, а также социал-демократы (5777).

Из Свободной партии вышли около 50 человек, но число членов в ней настолько незначительное (591 человек на 2 ноября), что в процентном отношении свободники понесли самые большие потери. Столько же потеряли и "Зеленые Эстонии", в которых на начало ноября состоят 992 человека.

Движению "Эстония 200" удалось набрать к 22 октября 500 членов, минимально необходимых для регистрации политической партии. Решение об этом должно быть принято на учредительном съезде, который пройдет 3 ноября.

Таким образом, EKRE стала единственной партией в Эстонии, число членов в которой в 2018 году увеличилось.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: