EKRE за прошлый год привлекла больше всего новых членов среди политических партий ({{commentsTotal}})

Председатель EKRE Март Хельме на партийной съезде в театре
Председатель EKRE Март Хельме на партийной съезде в театре "Эстония". Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

За 2018 год среди эстонских политических партий больше всего выросло членство в Консервативной народной партии (EKRE), которая с ноября прошлого года стала третьей по величине политической силой Эстонии.

За год число членов EKRE выросло на 562 человека, в общей сложности в партии к новому году состояли 8793 человека, сообщил 1 января портал новостей вещания ERR.ee.

При этом больше всего членов потеряла за тот же период другая консервативная партия - Isamaa (Отечество), членство в которой сократилось на 315 человек до 8503 членов.

В Центристской партии по положению на конец 2018 года состояли 14934 человека (+134), и она остается крупнейшей политической силой Эстонии.

На втором месте идет Партия реформ, число членов которой сократилось до 12 153 человек (-143).

В рядах Социал-демократов остаются 5680 членов (-311). На 60 человек сократилось членство в Свободной партии, в которую теперь входят 578 человек. Партия "Зеленые Эстонии" сократилась на 89 человек, в ней состоят 967 членов.

Из зарегистрированных в прошлом году политических партий в "Эстонии 200" числятся 582 человека, а в "Богатстве жизни" - 538.

Зарегистрированная 21 ноября партия "Воля народа" пока не представила списки своих членов.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: