Март Саарсо выйдет из EKRE из-за недовольства предложенной ему в партии ролью ({{commentsTotal}})

Депутат Сааремааского волостного собрания Март Саарсо объяснил свой отказ баллотироваться в Рийгикогу в рядах Консервативной народной партии (EKRE) тем, что в партии отказались предоставить ему достаточное высокое место в избирательном списке.

Об этом Саарсо сообщил в пятницу порталу новостей вещания ERR.ee.

"Я могу сказать прямо. Мои амбиции не в том, чтобы раздавать воздушные шарики с символикой партии, я хочу быть в круге тех, кто принимает решения", - сказал политик.

"Хочу подчеркнуть, что свои политические предпочтения я не менял, мои взгляды остались прежними. Я в полной мере поддерживаю взгляды EKRE", - отметил Саарсо, добавив, что в будущем он все же хотел был остаться беспартийным.

Саарсо также сказал, что у него с EKRE нет ни мировоззренческого, ни личностного конфликта.

На состоявшихся в октябре внутренних выборах в EKRE Саарсо получил больше всего голосов, но первое место в избирательном списке консерваторов на предстоящих выборах в Рийгикогу все же досталось депутату Таллиннского горсобрания Моонике Хельме.

В 2007-2012 годах Саарсо состоял в партии "Зеленые Эстонии", а в EKRE он вступил 17 января 2018 года. По данным Коммерческого регистра на 30 ноября, из EKRE Саарсо пока не выходил.

Выборы в Рийгикогу пройдут 3 марта 2019 года.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: