Март Саарсо выйдет из EKRE из-за недовольства предложенной ему в партии ролью ({{commentsTotal}})

Депутат Сааремааского волостного собрания Март Саарсо объяснил свой отказ баллотироваться в Рийгикогу в рядах Консервативной народной партии (EKRE) тем, что в партии отказались предоставить ему достаточное высокое место в избирательном списке.

Об этом Саарсо сообщил в пятницу порталу новостей вещания ERR.ee.

"Я могу сказать прямо. Мои амбиции не в том, чтобы раздавать воздушные шарики с символикой партии, я хочу быть в круге тех, кто принимает решения", - сказал политик.

"Хочу подчеркнуть, что свои политические предпочтения я не менял, мои взгляды остались прежними. Я в полной мере поддерживаю взгляды EKRE", - отметил Саарсо, добавив, что в будущем он все же хотел был остаться беспартийным.

Саарсо также сказал, что у него с EKRE нет ни мировоззренческого, ни личностного конфликта.

На состоявшихся в октябре внутренних выборах в EKRE Саарсо получил больше всего голосов, но первое место в избирательном списке консерваторов на предстоящих выборах в Рийгикогу все же досталось депутату Таллиннского горсобрания Моонике Хельме.

В 2007-2012 годах Саарсо состоял в партии "Зеленые Эстонии", а в EKRE он вступил 17 января 2018 года. По данным Коммерческого регистра на 30 ноября, из EKRE Саарсо пока не выходил.

Выборы в Рийгикогу пройдут 3 марта 2019 года.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: