British Airways закрывает линию Таллинн-Лондон ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В British Airways довольны результатами на линии Лондон-Таллинн.
В British Airways довольны результатами на линии Лондон-Таллинн. Автор: ERR

В апреле следующего года British Airways закрывает прямой вылет из Таллинна в аэропорт Лондона Хитроу.

Коммерческий директор Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ отметил в интервью для ERR, что аэропорту очень жаль, что авиакомпания вынуждена закрыть вылет по экономическим причинам, но в авиабизнесе очень высокая конкуренция, а клиенты в последнее время в первую очередь выбирают полеты по наиболее выгодной цене.

"Высокая конкуренция и предпочтения потребителей оказали большое давление на цены, поэтому, взвесив экономические факторы, авиакомпания приняла решение закрыть линию", - отметил Пяргмяэ.

"Заметна также подготовка нескольких авиакомпаний к Брекситу, как в перестановках в самолетных парках, так и в оптимизации маршрутных сетей", - добавил он.

Коммерческий директор подчеркнул, что British Airways свяжется со всеми путешественниками, на чьих вылетах это может сказаться и предоставит руководство, как выбрать наилучшую альтернативу или вернуть стоимость билетов.

По словам Пяргмяэ, за последние два года конкуренция на линии Таллинн-Лондон выросла в несколько раз. Если еще зимой 2017 года маршрут обслуживали две авиакомпании, и в неделю в этом направлении совершалось шесть вылетов, то на сегодняшний день маршрут обслуживают пять авиафирм, совершающих в различные аэропорты Лондона 15 вылетов.

"Лондон по-прежнему наиболее популярное место назначения среди жителей Эстонии, и Таллиннский аэропорт продолжит сотрудничество с четырьмя авиаперевозчиками для увеличения количества вылетов в Лондон", - отметил Пяргмяэ.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: