Аас: деньги на ремонт Горхолла зарезервированы, ждем разрешения Еврокомиссии ({{commentsTotal}})

Разрушающийся Горхолл.
Разрушающийся Горхолл. Автор: Прийт Мюрк/ERR

По словам мэра Таллинна Таави Ааса, у столичных властей все готово к запуску процесса реставрации разрушающегося Горхолла, который сможет начаться сразу после получения разрешения от Европейской комиссии на привлечение государственных бюджетных средств к финансированию реконструкции.

Об этом Аас заявил в пятницу, 2 ноября, в интервью радионовостям ERR.

"Деньги для ремонта Горхолла уже были выделены бывшими бюджетами, то есть дополнительно ничего выделять не надо. Действительно, если мы получим разрешение на государственную помощь, тогда мы можем начинать проектирование ремонта Горхолла", - сказал мэр Таллинна.

"[Предоставление] этого права [зависит] от Евросоюза, потому что мы вместе с государством хотим инвестировать в Горхолл, но по правилам Евросоюза для этого мы должны иметь право [на получение] государственной помощи. Я очень надеюсь, что в следующем году мы получим это право от Брюсселя, и тогда мы сможем двигаться дальше", - пояснил он.

Столичный Горхолл закрыт для посетителей с 2010 года, и монументальное здание постепенно приходит в упадок. В конце 2016 года было достигнуто соглашение между властями Таллинна и правительством, что реконструкция комплекса будет совместно профинансирована из столичного и государственного бюджетов. Однако впоследствии выяснилось, что на привлечение государственных денег требуется разрешение Брюсселя.

Если от Европейской комиссии придет отрицательный ответ, то реконструкция стоимостью не менее 80 млн евро ляжет целиком на плечи города.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: Радионовости ERR



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: