Дальнейшая судьба таллиннского Горхолла по-прежнему находится под вопросом ({{commentsTotal}})

Фото: Прийт Мюрк/ERR

В 2010 году столичный Горхолл закрыли для посетителей и монументальное здание стало приходить в упадок. Мэрия Таллинна не оставляет надежд привести объект в порядок, однако никакой конкретики в этом вопросе все еще нет.

Как напомнила в воскресенье, 21 октября, аналитическая программа ETV+ "Актуальная камера+", год назад Таллинн объявил, что реконструкция здания начнётся в ближайшем будущем, общественности даже продемонстрировали красивый макет будущего Горхолла, но воз и ныне там. 

"Сейчас все зависит от Европейской комиссии, когда они дадут своё решение: либо можно государству и городу инвестировать в Горхолл, либо это будет подходить под параграф о запрещенной государственной помощи", - объясняет вице-мэр Таллинна Андрей Новиков.

Если  от Европейской комиссии придёт отрицательный ответ, то реконструкция ляжет целиком на плечи города. И неизвестно, решатся ли столичные власти  выделить на это 80 миллионов евро, при отсутствии реальных инвесторов, полагает автор сюжета.

"Проблема Горхолла в том, что за ним не ухаживают. Зданию сейчас задолжали более 27 лет ремонта. То есть во время Эстонской Республики в его ремонт или какие-либо строительные работы никто не инвестировал. Поэтому здание и  разрушается", - комментирует  генеральный директор Департамента по защите памятников старины  Сийм Райе.

Подробнее смотрите на видео.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: