Дальнейшая судьба таллиннского Горхолла по-прежнему находится под вопросом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Прийт Мюрк/ERR

В 2010 году столичный Горхолл закрыли для посетителей и монументальное здание стало приходить в упадок. Мэрия Таллинна не оставляет надежд привести объект в порядок, однако никакой конкретики в этом вопросе все еще нет.

Как напомнила в воскресенье, 21 октября, аналитическая программа ETV+ "Актуальная камера+", год назад Таллинн объявил, что реконструкция здания начнётся в ближайшем будущем, общественности даже продемонстрировали красивый макет будущего Горхолла, но воз и ныне там. 

"Сейчас все зависит от Европейской комиссии, когда они дадут своё решение: либо можно государству и городу инвестировать в Горхолл, либо это будет подходить под параграф о запрещенной государственной помощи", - объясняет вице-мэр Таллинна Андрей Новиков.

Если  от Европейской комиссии придёт отрицательный ответ, то реконструкция ляжет целиком на плечи города. И неизвестно, решатся ли столичные власти  выделить на это 80 миллионов евро, при отсутствии реальных инвесторов, полагает автор сюжета.

"Проблема Горхолла в том, что за ним не ухаживают. Зданию сейчас задолжали более 27 лет ремонта. То есть во время Эстонской Республики в его ремонт или какие-либо строительные работы никто не инвестировал. Поэтому здание и  разрушается", - комментирует  генеральный директор Департамента по защите памятников старины  Сийм Райе.

Подробнее смотрите на видео.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: