С 9 декабря на участке Лелле-Пярну поезда будут заменены на автобусы ({{commentsTotal}})

Поезд Elron.
Поезд Elron. Автор: Мартин Дремлюга, ERR

8 декабря поезда Elron отправятся в свой последний рейс по маршруту Таллинн-Пярну. В дальнейшем в пярнуском направлении можно будет ездить три раза в день, пересаживаясь на автобус в Лелле.

Причиной закрытия участка между Лелле и Пярну стала амортизированная железная дорога, сообщила в пятницу, 2 ноября, пресс-служба Elron.

По оценке Департамента технического надзора, техническое состояние пярнуского железнодорожного участка не позволяет продолжать его использование для движения пассажирских поездов. Поддержание скорости на уровне более 60 км в час потребовала бы неоправданных – до пуска в эксплуатацию Rail Baltic – инвестиций, вследствие чего летом 2017 года правительство ЭР приняло решение прекратить движение пассажирских поездов по данному маршруту.

Elron, как исполнитель государственного заказа на пассажирские железнодорожные перевозки, констатирует, что несмотря на наличие пассажиров, оставшихся верных ж/д транспорту, даже при ухудшившемся состоянии участка железной дороги между Лелле и Пярну, продолжение железнодорожного движения при нынешнем состоянии инфраструктуры с обеспечением комфорта пассажиров не представляется возможным. 

С 9 декабря поезда на юго-западном направлении будут ездить в Рапла, Тюри и Вильянди; в направлении Пярну можно будет пересесть на автобус на станции Лелле. 

"Если на этом участке поезда в обоих направлениях курсировали два раза в день, то автобусное движение будет иметь  более плотный график: три отправления в день означает, что для части людей транспортные возможности улучшатся. Важно, чтобы пересадка была удобной, а время ожидание минимальным. Пярнуский центр общественного транспорта нам подтвердил, что расписание движения автобусов будут составлено окончательно в середине ноября", - заверили в компании Elron.

Elron надеется, что прекращение железнодорожного сообщения на пярнуском маршруте будет все же временным, и в будущем на этом направлении можно будет насладиться поездкой на поезде со значительно более высоким уровнем комфорта.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: