В Пярнумаа автобус заменит поезд: чиновники убеждают жителей, что так будет лучше ({{commentsTotal}})

Фото: Сийм Лыви, ERR

С 9 декабря жители Пярнумаа больше не смогут добираться до Таллинна на поезде. Железнодорожное сообщение закрывают. Для обслуживания пассажиров разработаны новые автобусные маршруты.

Для жителей города Пярну закрытие железнодорожного сообщения с Таллинном не представляет проблем. Подавляющее большинство пярнусцев и сейчас добирается до столицы на автобусах, передает "Актуальная камера".

Жители же уезда, например, таких поселков, как Вяндра, Тоотси, Синди, с 9 декабря также должны будут с поезда пересесть на автобус. Причиной отмены железнодорожного сообщения стало плохое состояние полотна на отрезке от Пярну до Лелле.

"Автобус никогда не сможет заменить поезд. Но в этой замене есть и позитивные стороны, не только проблемы. Автобус будет ездить между Пярну и Рапла три раза в день. Раньше поезд ходил только два раза в день", - говорит руководитель центра общественного транспорта Пярнумаа Андрус Кярпук.

Еще один плюс в данном изменении - автобусы будут ходить через все большие поселки. Железная дорога была чуть вдалеке от поселков, и чтобы сесть на поезд, жители должны преодолеть несколько километров.

Цены на автобусные билеты будут такими же, как сейчас во всем Пярнуском уезде, то есть действуют правила единой билетной системы. Сохраняются и все льготы.

"Это значит бесплатно едут все пассажиры до 20 лет и старше 63 лет. Одноразовый билет стоит 1 евро. Проездной на 30 дней - 10 евро", - поясняет Кярпук.

Расписание новой автобусной линии по маршруту Пярну-Тоотси- Вяндра - Лелле-Рапла уже составлено, но с учетом пожеланий самих пассажиров, изменения будут вносить и после 9 декабря, когда автобусные линии уже будут запущены.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: