Большинство интернет-магазинов в Эстонии не сообщают важную информацию о продуктах питания ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

Ветеринарно-пищевой департамент проверил 33 интернет-магазина в Эстонии, занимающихся продажей продуктов питания. Результат - у 80% образцов товара отсутствовала важная для потребителей информация о пищевых ингредиентах, в том числе аллергенах, не была указана энергетическая ценность продуктов и не были указаны уровни питательных веществ (жиры, белки, углеводы). Департамент намерен строже проверять торговлю в интернете.

По словам руководителя отдела пищевых продуктов департамента Хенели Ламби, торговля в интернете продуктами питания становится все популярнее, кроме этого набирает обороты торговля онлайн готовой едой, однако информации о предлагаемых продуктах представляется мало, хотя она обязательна должна быть предоставлена потребителям. В будущем департамент планирует тщательнее проверять интернет-магазины и точки общепита, предлагающие продукты питания и готовую еду через интернет.

Департамент напоминает, что в информации должно быть обязательно указано название продукта, состав ингредиентов, включая аллергены и информация о питательной ценности пищевого продукта. Эта информация должна быть указана на эстонском языке на всех каналах, в том числе и в социальных сетях, через которые распространяется информация о еде.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: