Депутаты от EKRE создали парламентскую группу в поддержку Дональда Трампа ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1541427660000 | amCalendar}}
Пеэтер Эрнитс.
Пеэтер Эрнитс. Автор: Сийм Лыви, ERR

В понедельник, 5 ноября, в Рийгикогу создали парламентскую группу в поддержку президента США Дональда Трампа. Инициатор создания группы - депутат Пеэтер Эрнитс, который не так давно сменил Центристскую на Консервативную народную партию (EKRE).

"Сегодня после заседания Рийгикогу пройдет учредительное собрание группы в поддержку президента Трампа, инициатор - Пеэтер Эрнитс", - заявил спикер Рийгикогу Эйки Нестор.

В стенограмме заседания Рийгикогу отмечается, что после слов Нестора возникло заметное оживление в зале.

Чуть позднее сам Эрнитс соообщил ERR, что на данный момент в группу входит восемь депутатов, все они члены партии EKRE. Однако Эрнитс выразил надежду, что еще кто-нибудь присоединится.

По словам Эрнитса, в нынешней геополитической ситуации хорошие трансатлантические отношения с США имеют большой вес.

"Президент Трамп четко выразил свою непоколебимую поддержку как независимости Эстонии, так и союзническим обязательствам США по НАТО. Несмотря на это, мы, к сожалению, и в Эстонии высмеиваем Трампа практически каждый день", - пояснил Эрнитс.

Напомним, что депутатские объединения позволяют отдельным парламентариям и фракциям Рийгикогу привлекать внимание к конкретной теме, поддерживать и защищать интересы определенной сферы жизнедеятельности.

Например, в Рийгикогу уже действуют группы в поддержку футбола, тенниса, гандбола, космоса, пчёл, квартирных товариществ, Курдистана, Тибета, Каталонии, молодежи, пенсионеров.

Групп в поддержку конкретного человека раньше в этом созыве Рийгикогу не было.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: