Возглавить Дом эстонского языка в Нарве хотят 25 кандидатов ({{commentsTotal}})

Автор: Scanpix/Postimees

В открытом конкурсе на замещение вакансии директора нарвского Дома эстонского языка приняли участие 25 человек. Победителя конкурса хотят объявить в ноябре.

Об этом утром во вторник, 6 ноября, корреспонденту портала rus.err.ee рассказала глава Фонда интеграции Ирене Кяосаар.

"Заявления от кандидатов принимались до полудня 5 ноября. Всего поступило 25 заявлений. В следующий тур конкурса прошли семь человек. Теперь предстоит пройти групповое собеседование, которое проведет специалист по карьере", - сказала Кяосаар.

Ирене Кяосаар надеется, что победитель конкурса будет объявлен в ноябре. "Пессимистичный вариант - в конце месяца, оптимистичный - на следующей неделе", - добавила глава Фонда интеграции.

Директора нарвского Дома эстонского языка ищут во второй раз. Прежний руководитель Алена Кордончук, выбранная на этот пост в начале апреля, в ноябре ушла в отставку по собственному желанию.

"Если в первом конкурсе участвовали 15 человек, то теперь желающих стать директором Дома эстонского языка в Нарве оказалось намного больше. Изменился и профиль кандидатов. Если раньше в основном мы получали заявления от учителей эстонского языка, то теперь среди соискателей много тех, кто имеет опыт руководящей работы. Что касается их географической принадлежности, то большинство претендентов по-прежнему остаются жителями Нарвы и Ида-Вирумаа", - рассказала Ирене Кяосаар.

Дом эстонского языка откроют в Нарве 2 января 2019 года.   

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: