Дом эстонского языка в Нарве возглавит Маргарита Кялло ({{commentsTotal}})

Маргарита Кялло
Маргарита Кялло

Фонд интеграции выбрал директора для Нарвского дома языка, им стала член партии "Эстония 200", входящая в теневое правительство в сфере интеграции Маргарита Кялло.

Как сообщила rus.err.ee руководитель Фонда интеграции Ирэне Кяосаар, в конкурсе участвовали 25 человек, отбор прошли семь, а в финал вышли трое. В итоге выбрали Маргариту Кялло, потому что у нее есть опыт работы по консультированию жителей Финляндии, у которых финский язык не является родным. У нее образование в сфере международных отношений и бизнеса, но нет педагогического образования.

"У нас достаточно учителей эстонского языка, поэтому отсутствие профильного образования не так важно. Мы искали человека, который видит развитие дома языка в Нарве, знает регион, активен и готов к изменениям", – пояснила Кяосаар выбор директора, отметив, что Маргарита – уроженка Нарвы, хорошо знает регион и местных людей.

Маргарита Кялло была активным участником движения "Эстония 200", которое оформилось в политическую партию. По словам Кяосаар, вступившей в ноябре в партию "Эстония 200", Маргарита не будет баллотироваться в Рийгикогу и выйдет из активной политики. К своим обязанностям она приступит в декабре.

По словам Кяосаар, Дом эстонского языка получит собственные помещения по адресу Линда, 2 в середине следующего года. "Проект готов, со строителем договор подписан, с собственником здания на Линда, 2 – тоже. Помимо налаживания работы организации, Маргарите придется заниматься еще и вопросами строительства – объем работ будет большим".

Прежний руководитель Алена Кордончук, выбранная на этот пост в начале апреля, в ноябре ушла в отставку по собственному желанию.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: