Маргит Сутроп будет баллотироваться в Рийгикогу по списку Партии реформ ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Маргит Сутроп попробует стать депутатом Рийгикогу.
Маргит Сутроп попробует стать депутатом Рийгикогу. Автор: Вирго Сийл

Профессор практической философии Маргит Сутроп, которая дважды за последние полтора года пыталась стать ректором Тартуского университета, подтвердила свое участие в парламентских выборах.

О том, что Сутроп, вероятно, будет баллотироваться в Рийгикогу в списке реформистов, портал rus.err.ee написал еще 26 октября. В среду, 7 ноября, эту информацию официально подтвердила пресс-служба Партии реформ.

По сообщению реформистов, Маргит Сутроп не просто усилит предвыборный список Партии реформ, но и станет членом политической организации.

До сих пор Сутроп ни в одной из партий не состояла.

Декан направления гуманитарных наук и искусств Тартуского университета (ТУ), глава Центра этики ТУ Сутроп в 2017-м и в 2018-м году выдвигала свою кандидатуру на пост ректора ТУ, но дважды проигрывала. В последний раз она уступила профессору нейрохирургии Тоомасу Ассеру, который заменил на посту ректора скоропостижно скончавшегося Волли Кальма.

Муж Маргит Сутроп - директор Эстонского музея литературы Урмас Сутроп состоит в Партии реформ с 2014 года. На парламентских выборах-2015 он набрал 1109 голосов в избирательном округе Ласнамяэ-Пирита-Кесклинн, этого не хватило для попадания в Рийгикогу.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: