Эстонский балет отметит столетие тремя одноактными постановками ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Эстонский балет отмечает свое столетие. Подарком зрителям станет постановка трех одноактных балетов - "Нить", "Эхо" и "Свет в окне" на музыку эстонских композиторов.

Постановщиками стали эстонские хореографы: Тийт Хелиметс, Эве Мутсо и Евгений Гриб. Все они уже успели проявить себя не только в Эстонии, но и за рубежом. Тийт Хелиметс, например, работает ведущим солистом в Сан-Франциско, а Эве Мутсо долгое время была солисткой в Шотландском балете.

"Это оригинальные работы. Выпускникам нашего хореографического училища дали возможность показать свои работы на большой сцене", - сказал художественный руководитель театра "Эстония" Тоомас Эдур.

"Вечер балета" состоит из трех частей: "Нить", "Эхо" и "Свет в окне". Каждая часть рассказывает свою историю и отражает свое настроение.

"Там будут разные этапы жизни людей: и любовь, и расставание и одиночество. Все это мы испытываем, к сожалению, в нашей жизни. И потом понимаем, что на самом деле эти проблемы были очень маленькими", - сказал хореограф-постановщик Евгений Гриб.

Эва Мутсо добавила, что ее постановка рассказывает об отношениях между людьми и химией между ними. О понимании друг друга, одиночестве и существовании.

Балет. Автор: ERR

На протяжении всего спектакля звучит музыка эстонских композиторов. По словам художественного руководителя Национального балета Эстония Тоомаса Эдура, постановка - это вызов для публики, танцоров и хореографов.

"Очень большой вызов танцовщицам все это отполировать, потому что это очень сложная координация между партнерами", отметил художественный руководитель балета "Эстония" Тоомас Эдур.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: