Эстонский балет отметит столетие тремя одноактными постановками ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Эстонский балет отмечает свое столетие. Подарком зрителям станет постановка трех одноактных балетов - "Нить", "Эхо" и "Свет в окне" на музыку эстонских композиторов.

Постановщиками стали эстонские хореографы: Тийт Хелиметс, Эве Мутсо и Евгений Гриб. Все они уже успели проявить себя не только в Эстонии, но и за рубежом. Тийт Хелиметс, например, работает ведущим солистом в Сан-Франциско, а Эве Мутсо долгое время была солисткой в Шотландском балете.

"Это оригинальные работы. Выпускникам нашего хореографического училища дали возможность показать свои работы на большой сцене", - сказал художественный руководитель театра "Эстония" Тоомас Эдур.

"Вечер балета" состоит из трех частей: "Нить", "Эхо" и "Свет в окне". Каждая часть рассказывает свою историю и отражает свое настроение.

"Там будут разные этапы жизни людей: и любовь, и расставание и одиночество. Все это мы испытываем, к сожалению, в нашей жизни. И потом понимаем, что на самом деле эти проблемы были очень маленькими", - сказал хореограф-постановщик Евгений Гриб.

Эва Мутсо добавила, что ее постановка рассказывает об отношениях между людьми и химией между ними. О понимании друг друга, одиночестве и существовании.

Балет. Автор: ERR

На протяжении всего спектакля звучит музыка эстонских композиторов. По словам художественного руководителя Национального балета Эстония Тоомаса Эдура, постановка - это вызов для публики, танцоров и хореографов.

"Очень большой вызов танцовщицам все это отполировать, потому что это очень сложная координация между партнерами", отметил художественный руководитель балета "Эстония" Тоомас Эдур.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: