"РусЛайн" о полетах в Таллинн: пока не рассматриваем такую возможность ({{commentsTotal}})

{{1541780160000 | amCalendar}}
Фото: Wikimedia Commons

Государственный авиаперевозчик Nordica в следующем году закроет три регулярные линии из Таллинна: в Санкт-Петербург, Осло и Амстердам. Таллиннский аэропорт собирается предложить выполнять полеты в Санкт-Петербург фирме "РусЛайн", однако там пока такую возможность не рассматривают.

С января Nordica прекращает полеты в Петербург, Осло и Амстердам. Обслуживание линий с точки зрения авиаперевозчика является невыгодным в нынешних условиях конкуренции.

"При принятии решений относительно маршрутной сети мы отталкиваемся от того, какие результаты имеются на той или иной авиалинии и их возможные перспективы. Если мы возьмем, к примеру, Осло, то там на линии Таллинн-Осло добавился уже третий оператор, и предложение намного превышает спрос", - говорит руководитель компании Nordic Aviation Group Ханнес Саарпуу.

Рейсы в Амстердам и Санкт-Петербург, по словам Саарпуу, пользуются низким спросом. В Амстердам после самоотвода эстонской госфирмы из Таллинна полеты продолжат другие перевозчики, а вот авиасообщение между эстонской столицей и Петербургом будет прервано.

Убытки компании могут составить 2 млн евро

В Таллиннском аэропорту заявили "Радио 4", что намерены обратиться к российской авиакомпании, чтобы прощупать почву, и возможно, в Таллинн вернется фирма "РусЛайн".

"Пока не рассматриваем такую возможность, но в будущем можем рассмотреть", - заявил "АК" коммерческий директор российской компании Александр Крутов.

Вместо обслуживания трех направлений Nordica сосредоточится на обслуживании субподрядных договоров - детали пока не приводятся. Изменения повлекут и сокращение персонала. В главном офисе компании сократят девять рабочих мест.

В этом году убытки компании составят, по данным СМИ, 2 миллиона евро. "Примерно такими и будут убытки" - подтвердил "АК" Саарпуу. Над компанией дамокловым мечом продолжает нависать судебный процесс - идут разбирательства с бывшими пилотами Estonian Air, которые считают авиакомпанию Nordica преемником. Сумма иска превышает полтора миллиона евро.

С середины января и до конца зимнего периода самолетами Nordica можно будет напрямую улететь в восьми направлениях. Это Стокгольм, Вильнюс, Копенгаген, Брюссель, Киев, Варшаву, Вену и Мюнхен.

Планы airBaltic

Компания Nordica конкурировала по направлениям в Осло и Амстердам с латвийским авиаперевозчиком airBaltic, в руководстве которой заявили, что фирма продолжит летать по этим маршрутам из Таллинна.

Глава airBaltic Мартин Гаус заявил в интервью "Актуальной камере", что высокая цена на топливо вынуждает многих пересмотреть свои планы, при этом у латвийской компании амбициозные замыслы, если говорить о странах Балтии - число рейсов из Риги, Вильнюса и Таллинна будет увеличиваться. Со следующего года airBaltic откроет три новые прямые линии из Таллинна в Брюссель, Копенгаген и Малагу.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: