Таллиннский аэропорт предложит выполнять полеты в Санкт-Петербург российской стороне ({{commentsTotal}})

{{1541771400000 | amCalendar}}
Фото: Anna Zvereva/Creative Commons

Национальный авиаперевозчик Nordica объявил в пятницу, 9 ноября, о том, что с 14 января будущего года будут закрыты три регулярные линии с вылетом из Таллинна: в Амстердам, Осло и Санкт-Петербург. Поскольку в Санкт-Петербург альтернативных вариантов прямого вылета из Таллинна нет, аэропорт планирует выяснить планы российской авиакомпании "РусЛайн" относительно Таллинна.

В компании объяснили отмену трех авиалиний низким спросом и высокой конкуренцией. Дальнейшая деятельность авиафирмы будет сконцентрирована на прибыльных проектах, способствующих росту экономических показателей.

Напомним, что неделю назад авиакомпания объявила, что в следующем году не добавит новых авиалиний и откажется от прямых полетов в Минск.

"Количество новых авиаперевозчиков в Таллиннском аэропорту в последние годы неуклонно росло. В результате существенно увеличилось и число пассажирских мест. Если на линии, которую мы обслуживаем, появляется новая авиафирма с самолетом больше нашего в два с половиной раза, а его эксплуатационные расходы гораздо ниже, чем у нас, то удовлетворительного результата нам уже не добиться. Приходится учитывать ситуацию на рынке и принимать разумные экономические обоснованные решения", - пояснил руководитель компании Nordic Aviation Group Ханнес Саарпуу.

По словам коммерческого директора Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ, в условиях жесткой конкуренции закрытие некоторых авиалиний - обычное явление.

Но если прямое воздушное сообщение с Осло и Амстердамом, несмотря на уход Nordica, сохранится, то в северную столицу России на самолете из Таллинна с нового года будет уже не попасть.

"В первое время сообщения с Санкт-Петербургом не будет. Но в свое время в этом направлении летали две авиакомпании - Rusline и Nordica. Теперь мы снова обратимся к авиакомпании "РусЛайн" и узнаем их планы относительно Таллинна. Может быть, после этого возникнут дополнительные возможности.

Как отметил Пяргмяэ, заполняемость рейсов в Санкт-Петербург зависит от сезона или определенных мероприятий. Например, летом, когда проходил чемпионат мира по футболу, заполняемость была очень высокая. Мы думаем, что у линии есть потенциал и надеемся, что удастся найти нового перевозчика.

Закрытие линий не повлечет за собой сокращения летного состава авиакомпании Nordica. Однако будут уволены девять конторских работников. В целом на предприятии трудятся 500 человек.

Купившим билеты пассажирам, которых затронут предстоящие изменения, предложат альтернативные варианты.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: