Сокращения в Nordica продолжаются: закроются еще несколько летних направлений ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Nordica

Сообщившая в прошлую пятницу о закрытии трех основных направлений Nordica и на этой неделе продолжает передавать плохие новости: в летний период 2019 года из Таллинне прекратятся полеты еще по нескольким направлениям.

На этой неделе опубликовали летний план полетов авиакомпании, который не обрадует ни турфирмы, ни эстонских пассажиров: если нынешним летом Nordica летала в 21 пункт назначения, то в 2019 году останется лишь 13 прямых перелетов, передает Rus.Postimees.

Из летнего плана пропали Берлин, Гамбург, Риека и Гётеборг, из основных направлений летом исчезнет Мюнхен.

По словам председателя правления авиакомпании Ханнеса Саарпуу, очередные сокращения списка направлений связаны с тем, что летние маршруты сами по себе являются временными и обслуживают их самолеты с основных линий в свободные от полетов часы и дни. В то же время, летние линии особой прибыли не приносят, поэтому отказаться от них будет вполне логично.

Как сообщал rus.err.ee ранее, 8 ноября Nordica объявила о закрытии с января трех регулярных линий из Таллинна: в Санкт-Петербург, Осло и Амстердам. Кроме этого, в главном офисе компании сократят девять рабочих мест. Кроме того, с января Nordica сократит количество вылетов на двух основных линиях — в Стокгольм и в Мюнхен.

С 14 января Nordica будет в зимний период обслуживать восемь линий прямого авиасообщения из Таллинна — в Стокгольм, Вильнюс, Копенгаген, Брюссель, Киев, Варшаву, Вену и Мюнхен.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: