В 2019 году в Ласнамяэ сделают променад Паэ, парк Прийсле, улицу Пинна ({{commentsTotal}})

На состоявшемся 9 ноября заседании районного совета Ласнамяэ прошло обсуждение проекта городского бюджета на 2019 год – общий объем бюджета составит порядка 6,5 миллионов евро, что на 200 000 больше, чем в 2018 году.

В следующем году будет построен современный променад Паэ. В ходе реконструкции вплоть до улицы Смуули появится новое асфальтное покрытие, современное освещение, двухуровневое озеленение и скамейки.

В бюджете также предусмотрены средства для реализации третьего этапа строительства парка Прийсле. На строительство дорожек, сада, сцены, детской и спортивной площадок и других парковых элементов в бюджете заложено 1 170 000 евро.

Изменения произойдут и на пересечении улиц Смуули и Лийкури. Перекресток станет более безопасным для участников дорожного движения, на нем появится регулируемый пешеходный переход.

Очередь по ремонту внутриквартальных дорог дойдет и до улицы Пинна. В порядок будет приведен мост Варраку.

В новом году начнется ряд проектирований крупных объектов в Ласнамяэ. Из городского бюджета предусмотрены средства на проектирование пристройки к социальному центру Ласнамяэ по адресу Киллустику, 16. Кроме того, совместно с властями Таллинна начнется проектирование первого в районе муниципального центра здоровья, а также разработка проекта по реновации основной школы Ласнамяэ, в которой располагается также Ласнамяэский социальный детский центр. Визуальные изменения затронут и Ласнамяэский спортивный комплекс, где за 120 000 евро приведут в порядок фасад здания.

Не останется без финансирования и хорошо себя зарекомендовавший проект комиссии по примирению споров внутри квартирных товариществ. Работа проекта продолжится и в 2019 году.

"При составлении бюджета 2019 года были учтены практически все пожелания управы. Эти объекты чрезвычайно важны для улучшения уровня жизни как в отдельных уголках Ласнамяэ, так и районе в целом", – добавила старейшина Ласнамяэ Мария Юферева.

Совет района Ласнамяэ согласовал проект городского бюджета согласно закону о финансовом управлении в местных самоуправлениях.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: