В Эстонии 11 ноября звоном колоколов отметят столетие завершения Первой мировой войны ({{commentsTotal}})

Домский собор.
Домский собор. Автор: Сийм Лыви/ERR

В воскресенье, 11 ноября, международная общественность отметит 100 лет со дня завершения Первой мировой войны. По этому случаю в таллиннском Домском соборе прозвонит колокол мира.

В Эстонской Евангелической лютеранской церкви отметили, что торжественная церемония в таллиннском епископском Домском соборе начнется в воскресенье в 10 часов утра. В церемонии примут участие архиепископ ЭЕЛЦ Урмас Вийлма, посол Германии в Эстонии Кристоф Айххорн и посол Великобритании в Эстонии Тереза Баббиэр. Они вместе десять раз ударят в колокол и пожелают всем мира.

Затем начнется богослужение, на котором помянут всех погибших в Первую мировую войну, зажгут в память о них свечи.

Совет церквей Эстонии призвал все церкви страны на своих богослужениях 11 ноября зажечь поминальные свечи в память о погибших в Первой мировой войне.

Кайтселийт почтит павших у памятника погибшим в Освободительной войне, на котором высечены имена павших и в Первой мировой.

Первая мировая война продолжалась с 28 июля 1914 года по 11 ноября 1918 года. В ходе войны в действующие армии были мобилизованы в общей сложности 70 млн солдат, из них почти 60 млн европейцев.

В результате одной из крупнейших войн в истории погибли более девяти миллионов солдат и семи миллионов гражданских лиц.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: