Эстонские фехтовальщицы на этапе Кубка мира в Таллинне в личном турнире выступили неудачно ({{commentsTotal}})

Эстонские фехтовальщицы не очень удачно выступили в индивидуальном турнире на домашнем этапе Кубка мира в Таллинне. Лучший результат из хозяек показала Кристина Кууск, у неё 13-е место. А главный приз турнира завоевала кореянка Хьюнг Юнг.

В основную сетку этапа Кубка мира по фехтованию в Таллинне пробились четыре представительницы Эстонии. Однако уже в 1/32 финала закончила борьбу Вероника Зуйкова, передает "Актуальная камера".

А на следующей стадии из борьбы выбыли и действующая чемпионка Европы Катрина Лехис, и двукратная чемпионка мира Юлия Беляева.

И только Кристина Кууск смогла добраться до 1/8 финала. В двух первых раундах сегодняшних соревнований она в упорной борьбе одолела россиянок Татьяну Андрюшину со счётом 13:12 и Ирину Охотникову - 15:13.

Однако на следующем этапе Кууск споткнулась на обидчице Беляевой китаянке Ивень Сунь. Бронзовая призёрка в личном зачёте Олимпиады в Рио достаточно уверенно победила эстонку со счётом 15:11. В итоге у Кууск 13-е место.

А Сунь позже дошла до полуфинала, в котором уступила Ман Вай Вививан Конг из Гонгконга и снова довольствовалась бронзой.

Главный приз, "Таллиннский меч", завоевала кореянка Хьюнг Юнг. В решающем поединке она победила Конг со счётом 10:6.

Завтра в Таллинне в рамках этапа Кубка мира пройдут командные соревнования. Сборная Эстонии, за которую будут выступать Лехис, Кууск, Беляева и Ирина Эмбрих стартует рано утром в 1/16 финала поединком с Австрией.

Матчи командного турнира за медали телеканал ETV+ будет транслировать в прямом эфире начиная с 16:00.

Видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: