Эстонские фехтовальщицы на этапе Кубка мира в Таллинне в личном турнире выступили неудачно ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Эстонские фехтовальщицы не очень удачно выступили в индивидуальном турнире на домашнем этапе Кубка мира в Таллинне. Лучший результат из хозяек показала Кристина Кууск, у неё 13-е место. А главный приз турнира завоевала кореянка Хьюнг Юнг.

В основную сетку этапа Кубка мира по фехтованию в Таллинне пробились четыре представительницы Эстонии. Однако уже в 1/32 финала закончила борьбу Вероника Зуйкова, передает "Актуальная камера".

А на следующей стадии из борьбы выбыли и действующая чемпионка Европы Катрина Лехис, и двукратная чемпионка мира Юлия Беляева.

И только Кристина Кууск смогла добраться до 1/8 финала. В двух первых раундах сегодняшних соревнований она в упорной борьбе одолела россиянок Татьяну Андрюшину со счётом 13:12 и Ирину Охотникову - 15:13.

Однако на следующем этапе Кууск споткнулась на обидчице Беляевой китаянке Ивень Сунь. Бронзовая призёрка в личном зачёте Олимпиады в Рио достаточно уверенно победила эстонку со счётом 15:11. В итоге у Кууск 13-е место.

А Сунь позже дошла до полуфинала, в котором уступила Ман Вай Вививан Конг из Гонгконга и снова довольствовалась бронзой.

Главный приз, "Таллиннский меч", завоевала кореянка Хьюнг Юнг. В решающем поединке она победила Конг со счётом 10:6.

Завтра в Таллинне в рамках этапа Кубка мира пройдут командные соревнования. Сборная Эстонии, за которую будут выступать Лехис, Кууск, Беляева и Ирина Эмбрих стартует рано утром в 1/16 финала поединком с Австрией.

Матчи командного турнира за медали телеканал ETV+ будет транслировать в прямом эфире начиная с 16:00.

Видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: