Эстонские шпажистки остались на 8-й строчке мирового рейтинга после "Таллиннского меча" ({{commentsTotal}})

Фото: Анна Аурелия Минев/ERR

Женская сборная Эстонии по фехтованию осталась на восьмом месте в мировом рейтинге после первого этапа Кубка мира по фехтованию - завершившего накануне турнира "Таллиннский меч".

Об этом в понедельник, 12 ноября, сообщила "Актуальная камера".

В воскресенье в Таллинне команда Кайдо Каабермаа в составе Юлии Беляевой, Ирины Эмбрих, Кристины Кууск и Катрины Лехис заняла 6-е место.

Лидерство в мировом рейтинге сохранила сборная США, которая в Таллинне в четвертьфинале победила Эстонию и в итоге завоевала бронзовые награды. Победитель "Таллиннского меча" сборная России поднялась с третьего на второе место.

В личном зачете лучшей из представительниц сборной Эстонии осталась действующая чемпионка Европы Катрина Лехис, которая в Таллинне заняла 18-е место. Однако теперь она опустилась с восьмой на девятую позицию. Лидером же осталась итальянка Мара Наварриа, которая в столице Эстонии финишировала лишь на 33-м месте.

В прошлом году эстонские шпажистки на домашнем этапе Кубка мира заняли пятое место, а в 2016-м стали победителями турнира. Следующий женский этап Кубка мира состоится в январе на Кубе, а отбор на Олимпиаду 2020 года в Токио стартует в апреле.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: