Эстонские шпажистки остались на 8-й строчке мирового рейтинга после "Таллиннского меча" ({{commentsTotal}})

Фото: Анна Аурелия Минев/ERR

Женская сборная Эстонии по фехтованию осталась на восьмом месте в мировом рейтинге после первого этапа Кубка мира по фехтованию - завершившего накануне турнира "Таллиннский меч".

Об этом в понедельник, 12 ноября, сообщила "Актуальная камера".

В воскресенье в Таллинне команда Кайдо Каабермаа в составе Юлии Беляевой, Ирины Эмбрих, Кристины Кууск и Катрины Лехис заняла 6-е место.

Лидерство в мировом рейтинге сохранила сборная США, которая в Таллинне в четвертьфинале победила Эстонию и в итоге завоевала бронзовые награды. Победитель "Таллиннского меча" сборная России поднялась с третьего на второе место.

В личном зачете лучшей из представительниц сборной Эстонии осталась действующая чемпионка Европы Катрина Лехис, которая в Таллинне заняла 18-е место. Однако теперь она опустилась с восьмой на девятую позицию. Лидером же осталась итальянка Мара Наварриа, которая в столице Эстонии финишировала лишь на 33-м месте.

В прошлом году эстонские шпажистки на домашнем этапе Кубка мира заняли пятое место, а в 2016-м стали победителями турнира. Следующий женский этап Кубка мира состоится в январе на Кубе, а отбор на Олимпиаду 2020 года в Токио стартует в апреле.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: