"Нымме Калью" стал чемпионом Эстонии по футболу, серебро у "Левадии", бронза у "Флоры" ({{commentsTotal}})

{{1541770560000 | amCalendar}}

В субботу, 10 ноября, завершился чемпионат Эстонии по футболу. "Нымме Калью", разгромив дома нарвский "Транс" со счетом 4:1, стал чемпионом Эстонии по футболу. "Левадия" одержала волевую победу над "Флорой" и завоевала серебряные медали. "Флоре" досталась лишь бронза.

На чемпионский титул перед последним туром претендовали три команды. Наилучшие шансы были у "Нымме Калью", которому нужно было просто в родных стенах выиграть у "Транса". И "розовые пантеры" задачу успешно выполнили.

У хозяев отличились Марко Бртан, Лилиу, Максимилиано Удже и Денис Тяпкин. У нарвитян гол престижа забил Александр Закарлюка.

Лилиу, на счету которого 31 гол, стал лучшим бомбардиром чемпионата Эстонии-2018.

"Калью", который за весь сезон не проиграл ни одного матча в национальном первенстве, во второй раз завоевал чемпионский титул. Впервые подобного успеха ныммесцы добились в 2012 году.

Голы в матче "Нымме Калью" - "Транс"

А вот поединок на таллиннском стадионе "Кадриорг" выдался упорным.

На 17-й минуте матча нападающий "Флоры" Рауно Аллику забил гол в ворота "Левадии". Однако на 51-й минуте, замкнув подачу с углового Дмитрия Круглова, Гандо сравнял счет - 1:1. А на 88-й минуте Кирилл Нестеров вывел "Левадию" вперед - 2:1. Благодаря голу Нестерова "Левадия" подвинула "Флору" со второго места.

Голы в матче "Левадия" - "Флора"

Матч "Левадия" - Флора" комментировали Игорь Савельев и Дмитрий Скиперский. В студии у кромки поля работали журналист "Радио 4" Андриан Череменин и футбольный тренер Александр Пуштов.

Турнирная таблица:

1.. "Нымме Калью" (86 очков)

2. "Левадия" (84)

3. "Флора" (83)

4. "Транс" (61)

5. "Пайде" (51)

6. "Таммека" (49)

7. "Тулевик" (29)

8. "Калев" (28)

9. "Курессааре" (21)

10. "Вапрус" (13)

Фотогалереи

 

 

Расклад перед последним туром

"Калью" для чемпионского титула необходима победа над "Трансом", а в случае, если "Флора" не обыграет "Левадию", то будет достаточно и ничьей.

"Флора" защитит титул только в том случае, если "Калью" потеряет очки. Если "Калью" сыграет вничью, то "Флоре" нужно будет победа над "Левадией". А если "Калью" проиграет "Трансу", то "Флоре" хватит и ничьей.

"Левадия" может стать чемпионом только если выиграет у "Флоры", а "Калью" в параллельном поединке проиграет "Трансу".

До матча "Левадия" - "Флора"

Ранее в этом сезоне "Левадия", недавно продлившая контракт с главным тренером Александаром Рогичем, и "Флора", наставник которой - Юрген Хенн - стал лучшим тренером октября, провели три очных поединках в рамках национального первенства. Команды одержали по победе ("Левадия" выиграла со счетом 2:1 в апреле, а "Флора" - 3:0 в августе), а один раз сыграли вничью (в мае - 2:2).

Кроме того, "Левадия" по пенальти обыграла "Флору" в матче за суперкубок страны и выиграла у того же соперника в финале Кубка Эстонии - 1:0. Выбила "Левадия" "Флору" (2:1 в 1/8 финала) и из текущего розыгрыша кубка страны.

Полное видел матча "Левадия" - "Флора":

Редактор: Дина Малова



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: