В четверг для движения откроется улица Гонсиори ({{commentsTotal}})

{{1542026940000 | amCalendar}}

Работы по реконструкции столичной улицы Гонсиори вышли на финишную прямую. С полудня четверга, 15 ноября, первая в Эстонии улица с реверсивным движением будет открыта.

Водителям автомобилей важно помнить о том, что утром с 06:00 до 11:50 по Гонсиори можно будет проехать только в сторону центра города, а с полудня до утра следующего дня – только в сторону Ласнамяэ.

Из трех полос для автомобилей будет отведена лишь одна – центральная. Она и будет реверсивной. Еще две – в направлении города и в направлении Ласнамяэ – предназначены для общественного транспорта и электромобилей.

При повороте с улиц, пересекающих Гонсиори, надо убедиться в том, в какую сторону направлен транспортный поток на реверсивной полосе, следить за информацией на табло. При повороте придется сначала заехать на полосу для общественного транспорта и только затем занять место в центральной полосе.

Если над реверсивной полосой движения будет гореть красный крест или светофор, меняющий направление, не будет работать, то надо незамедлительно перестроиться в правую полосу для общественного транспорта и на первом перекрестке свернуть направо. Повороты налево с улицы Гонсиори запрещены.

Руководитель отдела по организации дорожного движения Таллинна Талво Рюйтельмаа сказал ERR, что если двигаться спокойно и следить за знаками, то большой путаницы возникнуть не должно.

По планам, в момент открытия улицы на месте будут работать регулировщики и полиция, которые будут следить за дорожным движением, пока участники к нему не привыкнут.

Сейчас идут последние работы по разметке, установке светофоров, также укладывают тактильную плитку, которая служит ориентиром для перехода улицы людям с нарушениями зрения.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры"

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: