В четверг для движения откроется улица Гонсиори ({{commentsTotal}})

{{1542026940000 | amCalendar}}

Работы по реконструкции столичной улицы Гонсиори вышли на финишную прямую. С полудня четверга, 15 ноября, первая в Эстонии улица с реверсивным движением будет открыта.

Водителям автомобилей важно помнить о том, что утром с 06:00 до 11:50 по Гонсиори можно будет проехать только в сторону центра города, а с полудня до утра следующего дня – только в сторону Ласнамяэ.

Из трех полос для автомобилей будет отведена лишь одна – центральная. Она и будет реверсивной. Еще две – в направлении города и в направлении Ласнамяэ – предназначены для общественного транспорта и электромобилей.

При повороте с улиц, пересекающих Гонсиори, надо убедиться в том, в какую сторону направлен транспортный поток на реверсивной полосе, следить за информацией на табло. При повороте придется сначала заехать на полосу для общественного транспорта и только затем занять место в центральной полосе.

Если над реверсивной полосой движения будет гореть красный крест или светофор, меняющий направление, не будет работать, то надо незамедлительно перестроиться в правую полосу для общественного транспорта и на первом перекрестке свернуть направо. Повороты налево с улицы Гонсиори запрещены.

Руководитель отдела по организации дорожного движения Таллинна Талво Рюйтельмаа сказал ERR, что если двигаться спокойно и следить за знаками, то большой путаницы возникнуть не должно.

По планам, в момент открытия улицы на месте будут работать регулировщики и полиция, которые будут следить за дорожным движением, пока участники к нему не привыкнут.

Сейчас идут последние работы по разметке, установке светофоров, также укладывают тактильную плитку, которая служит ориентиром для перехода улицы людям с нарушениями зрения.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры"

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: