ФОТО и ВИДЕО: в Таллинне для движения транспорта торжественно открылась улица Гонсиори ({{commentsTotal}})

{{1542261780000 | amCalendar}}

В четверг, 15 ноября, днем улица Гонсиори в Таллинне открылась для движения транспорта. После обстоятельного ремонта она стала первой в Эстонии улицей с реверсивным движением. После открытия и до раннего утра пятницы направление движения разрешено только в направлении Ласнамяэ, однако водители ехали, куда хотели.

"На этой реверсивной улице ничего особенного нет – действуют те же самые светофоры, те же самые знаки, как во всех других местах", - цитируют утренние новости ETV+ завотделом Таллиннского транспортного департамента Тальво Рюйтельмаа.

Из трех полос для автомобилей отведена лишь одна – центральная. Она и стала реверсивной. Еще две – в направлении города и в направлении Ласнамяэ - предназначены для общественного транспорта и электромобилей. 

С 6:00 до полудня автомобили могут проехать с улицы Лаагна в сторону центра города, а во второй половине дня транспортный поток разворачивается в сторону Ласнамяэ.   

По словам Рюйтельмаа, за потоками машин будут наблюдать, после чего, в случае необходимости, будут установлены дополнительные дорожные знаки.

Мэр Таллинна Таави Аас отметил, что для привыкания к новым условиям движения по реконструированной улице потребуется время.

Как сообщила в четверг вечером "Актуальная камера", открытие улицы с первой в Эстонии реверсивной полосой движения вызвало у многих водителей недопонимание. Если заехать на улицу со стороны Лаагна теэ после полудня, то все кажется логичным - горит красный сигнал, обозначающий, что ехать в этом направлении нельзя. Но машины съезжают на полосу общественного транспорта, которая, к слову, не имеет никаких опознавательных знаков, и водитель, впервые услышавший о новшестве, посчитает ее обычной полосой и продолжит движение.

По правилам, увидев красный сигнал над полосой реверсивного движения, надо перестроиться вправо и покинуть улицу при первой возможности. Впрочем, многие автомобилисты этого не понимают и продолжают двигаться прямо.

Видеосюжет "Актуальной камеры"

Реконструкция улицы Гонсиори обошлась городу в 9,26 млн евро.

Следующим большим проектом дорожного строительства в Таллинне станет строительство магистральной улицы Рейди теэ. В связи с этим в скором времени следует ожидать введения ограничения движения возле памятника "Русалка". Точные даты пока не называются, но известно, что они начнутся в следующем году.

 

 

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: