Имре Аракас признал себя виновным в подготовке убийства в Ирландии ({{commentsTotal}})

Газета  Irish Independent сообщила, что Аракас признался в подготовке убийства.
Газета Irish Independent сообщила, что Аракас признался в подготовке убийства. Автор: Irish Independent

Арестованный в Ирландии Имре Аракас признал себя виновным в подготовке убийства, сообщили издания Irish Times и Irish Sunе. Решение суда по делу Аракаса будет объявлено 30 ноября.

Аракс признал себя виновным в подготовке убийства Джеймса Гейтли, которое должно было произойти в Северной Ирландии 3-4 апреля 2017 года, пишут издания. Сотрудники бюро по борьбе с наркопреступлениями и организованной преступностью Ирландии арестовали 59-летнего Аракаса утром 4 апреля в западной части Дублина. Вместе с Аракасом были арестованы еще два человека.

Обвинение Аракасу предъявили 6 апреля прошлого года, после чего его взяли под стражу.

Аракас стал знаменит в Эстонии в 1979 году, когда его судили за воровство, однако он сумел сбежать из-под стражи прямо из зала суда на Тоомпеа, пишет Delfi.

В 1996 году эстонская полиция арестовала Аракаса по подозрению в совершении заказных убийств, однако его вину доказать не удалось.

Аракаса связывают с убийствами в начале и середине 90-х годов нескольких членов эстонской группировки, известной как "Группировка Птицефабрики".

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: