ФОТО: анархисты приковали велосипеды на улице Гонсиори, протестуя против потолка по соцналогу ({{commentsTotal}})

В четверг в полдень Таллинн торжественно открыл отремонтированную улицу Гонсиори. Между тем с утра в качестве акции протеста вдоль улицы к столбам были прикованы велосипеды.

Инициаторы акции – создатели анархистского политического блога, а приковав велосипеды к столбам, они протестовали против установления потолка для взимания социального налога, введение которого предложила центристская партия в экономической программе, передает err.ee.

Протестующие хотели обратить внимание общественности на то, что введение потолка по соцналогу – подарок обеспеченным слоям населения, в то время как Эстония почти вошла в тройку стран Европы по самым высоким показателям неравенства доходов.

"Подчеркиваем, что таким образом стабильное общество не построить. В качестве протеста против устремленной в неверном направлении политики, в день открытия улицы Гонсиори на перекрестке возле Дома радио припаркованы велосипеды с нашими сообщениями. Обращаем внимание Юри (Ратаса), что другие колеса (фамилия Ратас в переводе с эстонского означает "колесо" – прим. редактора) двигаются в другом направлении. Это может быть знаком, что выбранное направление — неверное".

Редактор: Дина Малова



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: