Власти Йыхви пожаловались на газету Põhjarannik в Совет по прессе ({{commentsTotal}})

Мартин Репинский
Мартин Репинский Автор: Сийм Лыви/ERR

Администрация волости Йыхви обратилась в Совет по прессе с жалобой на региональную газету Põhjarannik ("Северное побережье").

Поводом для подачи жалобы, которую накануне представил волостной старейшина Мартин Репинский, стала публикация на первой полосе номера Põhjarannik от 27 октября.

Претензии управы вызвала статья под заголовком "Йыхвиская власть в один день уволила опытного детсадовского руководителя".

В ней говорится о том,  что долгие годы руководившая йыхвиским детсадом Sipsik и в последнее время являвшаяся в нем же руководителем учебной части Ольга Эдовальд в один день потеряла работу за то, что повезла работников детсада в учебную поездку в Таллинн и не привела воспитанников детсада петь на Михайловскую ярмарку.

По оценке властей, заголовок вводит читателей в заблуждение, поскольку решение о прекращении отношений с персоналом детского сада принимает исключительно его директор, а не волостная управа.

По состоянию на утро 15 ноября Совет по прессе еще не принял жалобу волости в производство.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: