Власти Йыхви проиграли "Северному побережью" в Совете по прессе ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: ERR

Совет по прессе не удовлетворил жалобу волостной управы Йыхви на региональную газету Põhjarannik ("Северное побережье").

Поводом для подачи жалобы, которую в середине ноября представил волостной старейшина Мартин Репинский, стала публикация на первой полосе номера Põhjarannik от 27 октября.

Претензии управы вызвала статья под заголовком "Йыхвиская власть в один день уволила опытного детсадовского руководителя".

В ней говорится о том,  что долгие годы руководившая йыхвиским детсадом "Сипсик" и в последнее время являвшаяся в нем же руководителем учебной части Ольга Эдовальд в один день потеряла работу за то, что повезла работников детсада в учебную поездку в Таллинн и не привела воспитанников детсада петь на Михайловскую ярмарку.

По оценке властей, заголовок вводит читателей в заблуждение, поскольку решение о прекращении отношений с персоналом детского сада принимает исключительно его директор, а не волостная управа.

Совет по прессе оценил материал и счел, что заголовок не был ошибочным, поскольку директор детского сада "Сипсик" советовалась при принятии решения об увольнении с волостной администрацией.

"Мы уважаем решение, принятое Советом по прессе, поэтому хотим идти в новый год без конфликтов. У газеты "Северное побережье"  важная роль в освещении жизни уезда, и мы желаем ей успехов и хороших идей в новом году", - прокомментировал Мартин Репинский.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: